富民縣開展道路交通事故應急演練

2016年12月08日13:37  來源:人民網-雲南頻道
 
富民縣開展道路交通事故應急演練【3】

近日,富民縣人民政府組織消防、政府應急辦、路政、交警、醫療、富民縣公路管理段等多部門,在富民縣永定街道辦事處二環西路綜合應急演練。

演練設定:富民縣永定街道辦事處二環西路一輛商務車和一輛面包車發生碰撞,車內一名人員被困。情況十分危急,要求立即展開救援。接到報警后,指揮部迅速啟動聯動應急處置預案,交警、路政、消防、醫療等應急聯動單位到場處置。

按照預案,各職能部門到場后,根據職責分工,採取近端封閉事故現場,遠端車輛分流,及時疏導交通,迅速疏散圍觀人員,傷者救助等工作。交警部門首先對事故道路兩邊進行了封閉、警戒,疏散周圍群眾,疏通救援通道,指揮救援車輛和人員進入現場。高速公路管理處及時組織人員設置各種安全警示標志,實施現場警戒,維護事故現場秩序。消防官兵和救援民警分為兩組,一組設置警戒負責事故現場周圍安全,另外一組利用液壓破拆工具組對另外一輛貨車車進行破拆救人,經過十多分鐘的緊張營救,被困人員最終被成功救出,隨后協同醫護人員將傷者抬上擔架。至此,整個演練圓滿結束。

通過此次演練,檢驗了消防官兵們過硬的軍事素質和業務技能,同時也增強了中隊處置交通事故救援事件的能力。(楊坤會)

(責編:虎遵會、朱紅霞)