羅平:多家央媒聚焦報道黨建與扶貧互融共促新成效

2016年10月24日14:33  來源:人民網-雲南頻道
 

10月21日,為期2天半的中央、省級新聞媒體集中報道羅平黨建與扶貧互融共促新成效的採訪之行圓滿結束。來自人民網、新華網、中國網、《雲嶺先鋒》等多家媒體記者,深入各基層黨組織、企業、易地搬遷點、農戶家,挖掘報道羅平在扶貧攻堅工作中,廣泛動員和組織各級黨組織充分發揮黨建引領作用,以黨建帶脫貧、以脫貧促黨建取得的顯著成效。

羅平是全國14個連片特困地區680個扶貧攻堅片區之一,被省委、省政府確定為2016年全省率先脫貧摘帽攻堅縣,到2016年末,全縣24個貧困村、3個貧困鄉鎮出列,摘掉貧困縣“帽子”。為打贏脫貧攻堅這場硬戰,羅平縣委出台了《抓基層黨建促脫貧攻堅的實施意見》,動員和組織各級黨組織充分發揮黨建的引領作用,堅持扶貧抓硬件、黨建抓軟件、以黨建帶脫貧、以黨建促脫貧,推動黨的政治優勢、組織優勢、資源優勢轉化為脫貧攻堅優勢。

每到一個採訪點,記者們不顧舟車勞頓,進村入戶、進企入校……詳細了解黨建與扶貧互融共促中涌現出的典型事例、總結出的經驗做法,通過手中的鏡頭和紙筆,清晰地記錄下了黨建引領脫貧、脫貧促進黨建帶來的可喜變化。

(責編:木勝玉、朱紅霞)