國慶黃金周第4天雲南省接待游客279.47萬人

2016年10月05日09:34  來源:雲南日報
 

4日是國慶黃金周第4天,全省共接待游客279.47萬人,邊境一日游游客29514人次,平均旅游指數為62.36%。豐富多彩的旅游文化產品,滿足了游客的多樣化、個性化的旅游需求,有效促進了全省消費市場的繁榮。

“國慶假期以來,景區每天接待游客約6000人,收入比平時增加了4至5倍。”昨日,記者電話採訪香格裡拉結達木景區董事長拉茸春平時,他笑呵呵地說。在結達木,游客可以騎馬欣賞雪山、峽谷、草原、湖泊等高原風光,觀看藏族歌舞表演,品嘗?牛火鍋、青稞酒等美食,購買中草藥等特色商品。

記者從昆明康輝旅行社有限公司了解到,該旅行社針對國慶假期推出了多條省內旅游線路,吸引了不少外地游客報名參團。截至目前,黃金周期間的報團游客數量比去年同期增長30%。

國慶黃金周期間,全省各級相關部門和旅游企業充分挖掘消費潛力,豐富假日旅游產品供給,為省內外游客提供了自駕游、健身游、房車露營、民俗體驗等多樣化的旅游選擇,活躍了市場、促進了消費。旅游文化產業發揮帶動性強的優勢,讓相關行業共享紅利。

全省假日旅游主要信息顯示:昨日,昆明、大理、紅河等地接待游客均超過20萬人,其中昆明接待66.57萬人。昆明石林、麗江玉龍雪山、玉溪撫仙湖、騰沖火山熱海景區接待人數均超過16000人,其中昆明石林接待游客23540人。全省起降航班1300架次,運送旅客17.47萬人﹔抵離昆明列車161列,運送旅客26.6萬人,出入滇客運率分別為77.2%和78.42%﹔全省公路旅客運輸投放客車總數47269輛,完成客運量159.66萬人。全省平均床位出租率為76.59%,其中麗江、怒江、昭通等地住宿率超過80%。當天,全省無重大旅游投訴及安全事故。(記者 朱海)

(責編:朱紅霞、徐前)