陸軍第14集團軍舉行儀式紀念31000名革命烈士

【查看原圖】
奏唱國歌
奏唱國歌
來源:人民網-雲南頻道  2016年09月30日11:59

人民網昆明9月30日電 “全體人員脫帽,為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇獻身的烈士默哀……”9月30日上午,陸軍第14集團軍首長機關和院內分隊300余名官兵,在機關大院內的“南疆衛士”雕塑前整齊列隊,隆重舉行烈士紀念日紀念活動,深切緬懷集團軍部隊自組建以來犧牲的31000多名烈士。

據介紹,該集團軍部隊誕生於抗日烽火中,在抗日戰爭、解放戰爭、西南剿匪、援外作戰、保衛邊疆等歷史的各個時期打過數千次硬仗,是抗美援朝以來我軍參戰最多、英模最多、烈士最多的集團軍,享有“叢林猛虎”“南疆長城”的美譽。

“向人民英雄獻花。”隨著悠揚的《獻花曲》響起,4名禮兵邁著庄嚴的禮步將2個花籃徐徐抬入場,安放於“南疆衛士”雕塑左右兩側。緊接著,集團軍領導胡中強、余永洪走上前,仔細整理花籃上的緞帶,全體人員向烈士三鞠躬。隨后,官兵依次走到雕塑前,為烈士敬獻鮮花。

先烈九泉應笑慰,擎旗自有后來人。該集團軍領導表示,他們將以這次紀念活動為契機,組織部隊廣泛開展“學軍史、憶傳統、履使命”活動,用烈士精神激勵官兵,引導大家積極投身強軍興軍實踐,不斷提高能打勝仗能力,為實現中國夢強軍夢貢獻力量。(郭星 李曉杰) 

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)