3歲男童梁梓晨親戚家賓館門前失蹤 賓館內監控莫名失靈

2016年09月27日09:00  來源:春城晚報
 
原標題:3歲男童梁梓晨親戚家門前失蹤 賓館內監控莫名失靈

整整過去48小時,3歲不到的梁梓晨還是沒有半點消息。24日下午,小梓晨在親戚家賓館門前玩耍,突然就消失得無影無蹤……據家人介紹,小梓晨在丟失前,曾有兩個陌生婦女帶著兩個孩子在賓館門前的石墩上玩耍,小梓晨也是沖著那兩個孩子才過去的。

梁梓晨

男,2013年12月2日出生,身高90厘米。留著鍋蓋頭,右邊額頭有一個疤,沒有門牙,右手第二個手指根部有一顆痣,右小腿也有一顆小黑痣。走失時上身穿一件紅色的長袖T恤,衣服領口是白色的,下身穿藍色褲子,黑色皮鞋。

孩子在賓館附近丟失

昨天16時,記者見到小梓晨的媽媽趙白英,她告訴記者,他們是楚雄人,在昆明開賓館已經3年多了,他們在與事發地一街之隔的昌源南路租了兩棟樓做賓館生意。24日14時許,她將孩子交給孩子祖母代為照看,自己則到相隔20米的另一棟賓館打掃衛生。途中,小梓晨多次去找她,但因為要打掃衛生等問題,她兩次將孩子送到孩子祖母身邊。豈料,這竟然成了她與孩子失蹤前的最后一次見面。

得知小梓晨失蹤的時候,已經16時30分了,當時趙白英從賓館樓上下來,聽到表弟說小梓晨丟了。這時她才知道,小梓晨竟然跟著遠房親戚普女士去小梓晨姨奶梁麗華家的賓館玩了。她一路小跑,來到300米外的張家村村口梁麗華家的賓館前,看到已經哭成淚人的梁麗華,內心一下子就崩潰了。

事發時兩陌生婦女出現

梁麗華是趙白英丈夫的小姨,兩家人在同一個區域內開賓館,來往甚密。梁麗華告訴記者,當天下午16時許,她看到親戚普女士牽著小梓晨過來玩時,也沒有多想,逗了一陣孩子后就去忙自己的。這期間她的一個十一二歲的侄子在照顧小梓晨,況且前台還有包括普女士在內的其他親戚在,所以也沒有太在意。

后來,她看到石墩旁來了兩個陌生婦女,還帶著兩個孩子,小梓晨多次外出和那兩個小朋友玩耍。期間,侄兒子兩次將其抱回,可還是沒有擋住小梓晨。16時20分許,梁麗華出門倒垃圾時,發現帶兩個孩子的婦女不見了,侄孫子小梓晨也不見了。當時她以為小梓晨被親戚帶回父母身邊了,自己也就沒在意。直到她去小梓晨父母的賓館,才發現孩子不見了,一大家子人將周邊的村子找個遍都不見孩子的蹤影,這才趕緊向梁源派出所報了警。

賓館內監控探頭突然故障

趙白英告訴記者,事發后所有親戚都在積極尋找小梓晨,而遠房親戚普女士則顯得淡定得多,甚至有些冷漠。更意外的是,昨天上午普女士配合民警做了筆錄后,竟然離開了昆明,說是要回老家。這些舉動,讓趙白英覺得很奇怪。

梁麗華說,他們在賓館的兩側裝了監控攝像頭。但事發后,兩個監控探頭居然出了問題,莫名的失去了錄像功能,隻能實時看畫面。

記者從西山公安分局了解到,接報后派出所立即調看了案發周邊的城市監控系統,未發現梁梓晨的身影。而賓館的監控探頭,在此次事件中,也未能提供線索,不排除人為操作不當,導致從16日起就沒有錄像存檔。對於家屬反映事發時賓館門口出現兩名陌生婦女,由於家屬未能提供詳細的體貌特征,目前還沒有掌握情況。而對於市民所猜測孩子是否會掉入賓館前的西邊小河,昨天下午,有人看到消防官兵從賓館門口順著西邊小河找了3公裡,並未發現孩子遺體。

在此,公安機關也希望廣大市民積極提供線索,幫助梁梓晨早日回家。梁源派出所電話:681066110 68231885﹔熱線:64100000。(記者 何瑾 文 劉筱慶 攝)

(責編:李發興、朱紅霞)