雲南廣西共同推進百色水利樞紐過船設施建設

2016年09月27日08:17  來源:雲南日報
 
原標題:共同推進百色水利樞紐過船設施建設

昨日(26日),雲南省副省長丁紹祥在昆明與廣西壯族自治區副主席張秀隆一行舉行工作會談。

丁紹祥對張秀隆一行到來表示歡迎,對廣西壯族自治區多年來給予雲南的支持和幫助表示感謝。丁紹祥說,廣西與雲南山水相連,人文相通,同屬大西南、泛珠三角區域,合作交流源遠流長。多年來,兩省區加強了高速公路通道和國省道的規劃銜接,交通基礎設施建設合作成果豐碩。百色水利樞紐過船設施建設是珠江水運發展的關鍵,水道的暢通對降低物流成本、造福沿岸群眾意義重大。希望兩省區以泛珠“9+2”行政首長聯席會議及珠江水運高層協調會議的召開為契機,進一步凝聚共識,明確各方責任,加大協調力度,積極爭取國家相關部委支持,共同推進百色水利樞紐過船設施建設,實現與珠江——西江經濟帶融合發展。

張秀隆表示,推動百色水利樞紐過船設施建設,打通關鍵節點,為兩省區提供一條低碳環保、運價低、投資省、運能大的水運通道,對實施“一帶一路”國家戰略,對推進兩省區脫貧攻堅、興邊富民和全面建成小康社會具有重要的現實意義。希望兩省區加大協商協作,加強與國家有關部委匯報溝通,積極爭取國家支持,共同推動項目盡快啟動建設。(記者 段曉瑞)

(責編:李發興、朱紅霞)