楚雄到昆明高速爭取明天搶通 西部客運站暫停售票

2016年09月23日09:02  來源:春城晚報
 
原標題:楚雄到昆明高速爭取明天搶通 西部客運站暫停售票 昆明至楚雄增開列車

21日中午,受持續強降雨的影響,昆楚高速楚雄至昆明方向孔家庄隧道前14公裡處發生邊坡坍塌,楚雄至昆明交通中斷,昆明到楚雄方向通行正常。昨晚,記者從雲南公投建設集團養護公司了解到,目前搶通工作正在緊張進行,爭取24日恢復正常通行。另外,由於滇西方向路段發生山體滑坡,西部客運站已暫停售票。

昆明至楚雄增開1對列車

據介紹,由於邊坡塌方量大、山體不穩定,存在較大安全隱患,道路暫不具備通行條件。雲南公投建設集團養護公司迅速啟動應急預案,組織應急搶險物資設備進場開展搶險工作,目前,搶險人員超過200余人,使用專業設備對不穩定山體進行處置。

昆明鐵路局緊急加開了昆明至楚雄1對列車。據了解,9月21日昆楚高速中斷后,大批旅客改乘火車出行,從楚雄前往祿豐、廣通、昆明方向的旅客激增至10000人以上,較日常增加166.1%。

另外,記者從昆明市聯網售票中心了解到,因昆楚高速公路滇西方向路段右側山體滑坡,導致西部客運站出發班次線路大部分交通中斷,目前相關部門正在應急處置。在此期間,臨時停售西部客運站的車票,退票及相關咨詢,請撥打客服電話:0871-68015801轉0。

高海高速全線力爭國慶前搶通

9月8日,因連續降雨,高海高速公路K8+050路段右側西山山體崩塌,造成該路段交通中斷。高海高速公路部分主道至今已封閉15天。記者昨日下午了解到,目前,昆明市交通投資有限責任公司正協調西山區相關部門開展西山塌方山體排險和加固工作,力爭按照省交通運輸廳要求,在國慶節前開放封閉路段。

據了解,高海高速公路9月9日完成了應急通道搶修工作,9月13日起打開暉灣收費站入口收費廣場與輔道間的活動伸縮隔離欄,拆除了並道口路段部分波形護欄,為前往西華及海口方向的車輛提供了進入高速公路的行車通道。

成昆鐵路恢復還差最后50米

22日,成昆鐵路搶修進入第6天。截至下午4點,昆明鐵路局累計搶通線路500米。昆明鐵路局干部職工和中鐵一局、中鐵二局、中鐵八局等單位共1200多人、機具123台,以及10個車皮的石碴、軌枕、鋼軌等路料,開始對最后50米線路進行鋪設,爭取盡快開通線路。(記者 王磊 呂世成 曹婕  實習生 張哲心 通訊員 萬乘裡)

(責編:李發興、朱紅霞)