雲南五大宗教界文藝匯演展現宗教文化魅力

【查看原圖】
雲南五大宗教界文藝匯演展現宗教文化魅力。人民網 虎遵會 攝
雲南五大宗教界文藝匯演展現宗教文化魅力。人民網 虎遵會 攝
來源:人民網-雲南頻道  2016年09月22日14:55

人民網玉溪9月22日電 (虎遵會)9月21日晚,雲南省第三屆宗教界文藝匯演在玉溪市聶耳大劇院舉行,全省性五大宗教團體共演出節目20個,為觀眾呈現了一場融宗教性、思想性、藝術性為一體的精彩表演,展現了獨具特色的雲南宗教文化魅力。

雲南是一個多元宗教並存的邊疆民族省份,在長期的歷史發展過程中創造了各具特色的宗教文化藝術,凸顯了雲南宗教文化的內涵和特色。此次宗教界文藝匯演,既是雲南宗教界精神風貌的一次集中展示,也是全面展示雲南宗教文化藝術成就的一次盛會。同時,也是雲南引導宗教與社會主義社會相適應的一次積極探索,旨在推動各宗教之間加強交流、增進友誼,提升愛國宗教團體的建設水平,促進各宗教和諧共榮、團結進步。

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)