城市圍棋聯賽大理專場 昆明龍飛虎斬落衛冕冠軍

2016年09月01日08:26  來源:雲南日報
 
原標題:城市圍棋聯賽大理專場 昆明龍飛虎斬落衛冕冠軍

  2016∼2017賽季城市圍棋聯賽大理專場在日前舉行。經過激烈的對陣?殺,最終昆明龍飛虎圍棋俱樂部執黑中盤擊敗衛冕冠軍南寧天元圍棋俱樂部,獲得賽季第二場勝利。

  今年的參賽俱樂部由去年的18隊擴至24隊,南昌、桂林、海口、香港、澳門、台北以及韓國的首爾等城市首次組隊參賽,使得城圍聯賽逐步走向國際化。24支隊伍分A、B、C、D4個區,每區6隊,每區成績最好的4隊進入季后賽。昆明龍飛虎隊分在C組,同組的還有桂林合和、南寧天元、武漢豐達、香港友好協進和南昌天弈。

  本次大理專場比賽是C區第五輪的昆明隊主場,本輪比賽,雙方派出數名棋手,以接力團體賽的形式,一盤棋定勝負。面對衛冕冠軍,隊員們敢打敢拼,展現了極高的水平,最終將南寧天元斬落馬下。

  城市圍棋聯賽由城市圍棋聯盟主辦、城圍聯體育投資發展有限公司承辦。本次大理專場主辦方邀請了上百名當地棋迷前來觀戰,為雙方隊伍加油助威。同時還安排了同步講棋,圍棋寶貝表演、棋迷接力賽、抽獎及有獎問答等互動環節。(記者 婁瑩 黃劍鋒)

(責編:木勝玉、朱紅霞)