雲南省委召開常委會議:努力把雲南各項事業進一步推向前進

2016年08月31日08:02  來源:雲南日報
 
原標題:雲南省委召開常委(擴大)會議強調努力把雲南各項事業進一步推向前進

  陳豪主持會議

  昨日,省委召開常委(擴大)會議,就貫徹落實中央領導同志重要指示精神,進一步加強省委常委班子自身建設、進一步落實全面從嚴治黨要求、進一步抓好當前各項工作落實進行研究。會議強調,一定要在以習近平同志為總書記的黨中央的堅強領導下,不改思路、不換頻道,穩定隊伍、穩定思想,一棒接著一棒傳、一任接著一任干,團結帶領全省各級組織和廣大干部群眾,努力把雲南各項事業進一步推向前進。

  省委書記、省長陳豪主持會議。

  會議傳達學習了8月26日中央政治局會議精神,研究我省貫徹落實意見,強調要從雲南的實際出發,加強各級醫療機構建設,提高全省醫療衛生水平﹔要堅持防治結合、以防為主,倡導健康文明的生活方式﹔要抓好醫療衛生體制改革,“三醫聯動”打好醫改攻堅戰﹔要加強對健康工作和醫療衛生工作的領導,為健康雲南建設奠定堅實基礎。

  會議強調,要進一步加強省委常委班子自身建設,著力鍛造忠誠干淨擔當的堅強領導集體。要帶頭深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話和考察雲南重要講話精神,貫徹“五個基本”、堅定“四個自信”﹔要帶頭增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決維護以習近平同志為總書記的黨中央這個核心,在思想上政治上行動上同以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致﹔要帶頭貫徹執行地方黨委工作條例,切實提高省委“把方向、管大局、作決策、保落實”的能力﹔要帶頭激發干事創業激情、增強責任擔當,以實際行動帶領廣大干部群眾奮勇前進﹔要帶頭永葆共產黨人清正廉潔的政治本色,堅決把紀律和規矩挺在前面,為各級黨組織和廣大黨員干部樹起標杆、當好表率。

  會議強調,進一步落實全面從嚴治黨要求,著力營造風清氣正的政治生態和干事創業的從政環境。堅持思想教育從嚴,在堅定理想信念上下功夫﹔堅持制度治黨從嚴,全面嚴肅黨內政治生活和淨化黨內政治生態﹔堅持改進作風從嚴,鍥而不舍落實中央八項規定精神﹔堅持組織建設從嚴,建設“忠誠干淨擔當”的高素質干部隊伍﹔堅持基層黨建從嚴,努力提升邊疆民族地區基層黨建工作科學化水平﹔堅持懲治腐敗從嚴,永葆共產黨人清正廉潔的政治本色﹔堅持落實責任從嚴,確保黨的建設各項工作落到實處。

  會議強調,當前,各級各部門要扭住發展第一要務不動搖,抓好穩增長促發展、擴大對內對外開放、提升就業和民生保障水平、維護社會和諧穩定等各項工作落實,確保實現“十三五”良好開局。在換屆工作中,要堅持正確用人導向,把信念堅定、為民服務、勤政務實、敢於擔當、清正廉潔的干部選出來,創造風清氣正、干事創業的環境,努力把雲南各項事業進一步推向前進。

  會議討論並原則通過《雲南省法治政府建設規劃暨實施方案(2016-2020年)》。

  會議還研究了其他事項。(記者 譚晶純 尹朝平)

(責編:木勝玉、朱紅霞)