雲南殘奧選手出征裡約 24名運動員將競逐6個大項

2016年08月24日08:37  來源:雲南日報
 
原標題:雲南殘奧選手出征裡約 24名運動員將競逐6個大項

22日,裡約殘奧會中國體育代表團首批隊伍抵達裡約,這批隊伍由射箭隊、輪椅競速隊、坐式排球女隊以及工作人員等52人組成,我省坐式排球女隊隊員蘇立梅名列其中。

出征殘奧會的隊伍是按照項目分為3批抵達裡約,在首批出征的坐式排球女隊中,除了我省隊員蘇立梅外,還有一名雲南籍隊員許婕(目前已轉會上海)也同批出征。抵達巴西后,隊伍將赴沃爾塔雷東達市進行為期9天的適應性訓練。8月31日隊伍將前往裡約熱內盧,入住殘奧村。

裡約殘奧會將於2016年9月7日至18日舉行,運動會共設22個大項、528個小項,屆時將有來自170多個國家和地區的4350名運動員參賽。裡約殘奧會中國體育代表團於8月3日在北京正式成立。中國殘聯主席、中國殘奧委會主席張海迪擔任團長。本屆中國代表團總人數為499人,其中運動員308人。這是中國代表團參加在境外舉行的殘奧會運動員人數最多、參賽項目最多、代表團規模最大的一屆殘奧會。

雲南共有24名運動員和5名教練員、2名工作人員入選中國代表團,其中24名殘疾人運動員將參加游泳、田徑、射擊、坐式排球、盲人足球等6個大項的角逐。運動員中年齡最大的39歲,最小的20歲。(記者 婁瑩)

(責編:李發興、朱紅霞)