城市管理執法辦法征求意見 城管或可“貼條”違停車

2016年08月24日08:11  來源:春城晚報
 
原標題:城管或可“貼條”違停車 城市管理執法辦法征求意見 市民希望執法更加規范

  近日,住建部在中國政府法制信息網發布《城市管理執法辦法(征求意見稿)》,自即日起至9月18日,面向社會公開征求意見。值得注意的是,征求意見稿中擬賦予城管部門對城市道路上違法停放機動車輛的行政處罰權。這意味著,城管部門或將可以對違法停車“貼條”。在昆明市社科院原院長、滇池泛亞文化研究學會執行會長龍東林看來,城管“貼條”某種程度上是解堵的便民措施,不過,也需要加強執法的規范性。市民則關心,城管對違停處罰是沿用交警部門標准還是制定新標准?

  焦點

  城管“貼條” 專家表示約束得跟上

  “交警對交通是一種流動化管理,而城管部門的管理是相對固定的。”龍東林說,近年來昆明除了城市主干道擁堵外,背街背巷擁堵也開始加劇。由於城管部門實行的是網格化的屬地管理,在執法效率上更有優勢,能夠最快實現保通。從某種意義上來說,城管可以“貼條”不失為一種便民的措施。

  不過,龍東林也表示,城管暴力執法時有發生。因此,“貼條”過程中也面臨著規范執法的問題。和警察一樣,城管部門也應該對人員的素質、准入標准以及執法水平進行統一管理,同時,能夠便捷申訴和仲裁渠道,接受市民監督。

  龍東林建議,如果政策落地,交通管理上不可避免會出現權限交叉,昆明不妨劃清邊界,交警部門可以流動管理城市主干道,而城管部門可能更多地發揮網格職能,對城市次支干道、開放式小區的內部道路進行相對固定的管理。

  協管執法后果 由主管部門承擔

  城管執法規范性一直飽受詬病。此前,城管執法部門曾數次將責任推諉至協管人員等臨時工身上。征求意見稿明確,協管人員從事執法輔助性事務產生的法律后果,由本級城市管理執法主管部門承擔。

  專家表示,這也意味著,日后“臨時工已開除”無法作為相關部門的免責牌,避免臨時工“越軌辦事”與用人單位逃避責任的現象。此外,城市管理執法人員實行持証上崗制度。協管人員數量不得超過在編執法人員,並應當逐步減少。

  市民聲音

  “城管對違停車貼條,是繼續沿用交警部門的處罰標准,還是會出台新的處罰標准?”

  ——張先生說,孩子在雲大附中上學,周邊停車很困難,他最關心處罰標准。

  “如果城管能對開放式小區內部道路違停進行管理,對於提高小區居住環境來說利大於弊。但是,隨著執法權力越來越大,執法人員也應該更加專業化,希望在政策落地的過程中,能夠對城管部門的執法進行約束。”

  ——住在金星小區的李女士說,類似的開放式小區內部道路,交警部門涉及的相對較少,如果城管能在裡面執法,希望執法能更加規范。

  城市管理執法范圍

  1住房城鄉建設領域

  法律法規規章規定的全部行政處罰權。

  2環境保護管理方面

  社會生活噪聲污染、建筑施工噪聲揚塵污染、餐飲服務業油煙污染、露天燒烤污染、焚燒瀝青塑料垃圾等煙塵和惡臭污染、露天焚燒秸稈落葉等煙塵污染、燃放煙花爆竹污染等的行政處罰權。

  3工商管理方面

  戶外公共場所無照經營、違規設置戶外廣告的行政處罰權。

  4交通管理方面

  在城市道路上違法停放機動車輛的行政處罰權。

  5水務管理方面

  向城市河道傾倒廢棄物和垃圾、違規取土、城市河道違法建筑物拆除等的行政處罰權。

  6食品藥品監管方面

  戶外公共場所的食品銷售和餐飲攤點無証經營、違法回收販賣藥品等的行政處罰權。(記者 孫琴霞)

(責編:李發興、朱紅霞)