火車票開售時間調整 早上6點開始可網購火車票

2016年08月11日09:08  來源:春城晚報
 
原標題:火車票開售時間調整 早上6點開始可網購火車票

  記者從昆明鐵路局獲悉,10日起,12306網站和“鐵路12306”手機APP每天的火車票開售時間由7點提前至6點。對為何不能24小時全天售票的疑問,12306客服人員解釋稱,由於系統需要維護,所以每天的售票時間限定為早上6點到23點,其余時間為系統維護時間。

  與此同時,根據全國通過互聯網、手機客戶端、電話訂票渠道發售的火車票預售期為60天,車站窗口、代售點、自助售票機等其他售票方式的預售期為58天。目前,國慶節往返程火車票均已可以購買。

  10日,記者也咨詢了昆鐵,就目前余票來看,國慶節期間昆明前往各個方向的車票都比較充裕,但昆明至大理、麗江等方向都是熱門路線,因此提醒旅客規劃好行程盡早訂票。(記者 曹婕)

(責編:李發興、朱紅霞)