大理州紀委通報2起落實全面從嚴治黨主體責任不力典型問題

2016年08月10日10:30  來源:雲南省紀委監察廳網站
 
原標題:大理州紀委通報2起落實全面從嚴治黨主體責任不力典型問題

據雲南省紀委監察廳網站消息:近日,大理州紀委通報了2起落實全面從嚴治黨主體責任不力典型問題。

1.巍山縣委原常委、副縣長楊利軍落實主體責任不力問題。楊利軍在擔任縣委常委、副縣長期間,違反工作紀律,不認真履行“一崗雙責”,對所分管的部門落實黨風廉政建設責任制監督管理不到位,導致多個分管部門違紀違法和貪污腐敗案件頻發多發,多名干部受到黨政紀處分和被移送司法機關追究法律責任,在社會上造成了嚴重不良影響﹔違反廉潔紀律,多次收受企業和他人禮金。楊利軍受到留黨察看一年、行政撤職處分,降為副主任科員。

2.雲龍縣副縣長張建榮落實主體責任不力問題。張建榮在擔任雲龍縣委常委、副縣長和雲龍縣大中型水電站建設征地移民安置指揮部指揮長期間,違反工作紀律,履行黨風廉政建設主體責任不到位,對移民工作疏於監管,對克扣騙取移民資金、苗尾鄉套取資金設立“小金庫”、多名縣鄉村干部受到黨政紀處分並移送司法機關追究責任等問題,負有主要領導責任。張建榮受到黨內嚴重警告處分。

通報要求,落實黨風廉政建設主體責任,是全州各級黨組織職責所在、使命所在,一刻也不能放鬆。黨委(黨組)書記作為第一責任人,要抓好班子、帶好隊伍,層層傳導壓力,級級壓實責任。黨委(黨組)班子成員不僅要嚴於律己,更要勇於擔當、敢抓敢管,對管轄范圍內的黨員干部嚴格要求、嚴格管理、嚴格監督。各級紀檢監察機關要把責任追究作為黨風廉政建設和反腐敗工作的重要內容和具體抓手,實現問責常態化,對主體責任落實不力的嚴肅追責問責,查處的典型案件點名道姓曝光,達到處理一個、震懾一批、教育一片的效果。

(責編:李發興、朱紅霞)