雲南中華文化促進會演出團將赴印度交流演出

【查看原圖】
京劇《霸王別姬》 人民網 薛丹 攝
京劇《霸王別姬》 人民網 薛丹 攝
來源:人民網-雲南頻道  2016年08月10日08:28

人民網昆明8月10日電 (薛丹)由中國駐印度加爾各答總領事館、雲南省人民政府外事辦公室主辦,雲南省中華文化促進會的承辦的“異彩紛呈的中國歌舞”系列演出將於8月中旬在印度加爾各答舉行。9日晚,赴印參加交流演出的表演團隊進行了匯報演出。

雲南民族歌舞,京劇、雜技、川劇、滇劇表演唱、歌舞、京劇、折子戲等藝術形式在匯報演出現場悉數登場。演出節目包括16個節目,異彩紛呈,中國味十足,內容豐富,色彩絢麗,極賦觀賞性。

節目中不僅有印度電影插曲《拉茲之歌》演唱,藝術家們還創作並滇劇《中印友誼萬古長》,歌頌中印人民的友誼,整台晚會預計持續110分鐘。

據了解,中國雲南省中華文化促進會赴印度交流演出團共30人,他們中有中國戲劇梅花獎獲得者,有國際雜技大賽金獎獲得者,有中央電視台CCTV京劇青年演員大賽銀獎獲得者,有雲南省藝術類大賽金獎、銀獎獲得者,演員隊伍素質良好。

演出團將於2016年8月14日直飛加爾各答,正式赴印度進行系列交流演出,並於8月21日返回昆明。

據介紹,雲南省中華文化促進會成立於2010年3月,會員匯聚了雲南各類藝術家和藝術人才近500人。

分享到:
(責編:李發興、朱紅霞)