雲南五名干部違紀被處分 其中一人對抗組織審查被雙開

2016年08月09日12:07  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明8月9日電 (木勝玉)據雲南省紀委網站消息,雲南省五名干部因違紀被處分,嚴重違紀者被開除黨籍,其中一名干部在紀委對其審查期間,對抗組織審查,被給予開除黨籍、開除公職處分。

經查,雲南省會澤縣審計局原副局長趙金賢在2010年至2011年擔任上村鄉黨委委員、政法副書記期間,利用分管該鄉林業工作站的職務之便,侵吞鞏固退耕還林成果項目資金用於個人生活開支。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經會澤縣紀委研究並報請會澤縣委批准,給予趙金賢開除黨籍處分。涉嫌犯罪問題已移送司法機關處理。

經查,許剛在擔任陸良華僑農場黨委書記、場長,陸良華僑管理區黨委書記、管委會主任期間,違反組織紀律,個人決定出售農場商鋪﹔違反廉潔紀律,利用職務上的便利,為其親屬謀取利益。2016年7月,經曲靖市紀委研究並報曲靖市委批准,給予許剛黨內警告處分。

經查,陸建勇在工作中濫用職權,給國家造成巨大損失﹔利用職務上的便利為他人謀取利益並收受他人財物。依據《中國共產黨紀律處分條例》有關規定,經省委省直機關紀工委研究並報雲南省委省直機關工委批准,決定給予陸建勇開除黨籍處分。

經查,陶汝良違反中央八項規定精神,2次違規乘坐飛機頭等艙﹔違反財經紀律,致使公款脫離單位監管。陶汝良身為黨員領導干部,違反黨的紀律,情節較輕。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經省委省直機關工委研究,決定給予陶汝良同志黨內嚴重警告處分。

經查,陳順德在擔任巧家縣政協副主席、副縣長、人大常委會黨組書記、主任期間,隱瞞報告個人及家人購置的房產、認購黃金、購買基金等重大事項,違規投資經商辦企業,未經招投標發包工程2013.237221萬元,濫用職權造成國家專項資金損失38.3379萬元。在昭通市紀委對其審查期間,對抗組織審查。 陳順德身為黨員領導干部,嚴重違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、違反國家法律法規規定,根據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經昭通市紀委審議並報昭通市委批准,決定給予陳順德開除黨籍、開除公職處分,並將其涉嫌犯罪問題移送司法機關依法處理。

(責編:李發興、楊良旺)