雲南永善被父親暴打小男孩得到妥善安置 父親認錯表示后悔

【查看原圖】
醫生為小宇檢查。攝影:田明
醫生為小宇檢查。攝影:田明
來源:人民網-雲南頻道  2016年08月05日14:44

人民網永善8月5日電 8月3日,網名為“劉鴻宇航”的網友在微信朋友圈晒出暴打親兒的圖片並說“我繼續折磨兩個小孩”,引起網友極大關注。8月4日,永善縣公安局通報其父親已被公安機關警告處罰。帶著網友對小男孩小宇(化名)安全的擔心,記者來到永善找到了小宇一家。

8月4日,記者見到小宇時,小宇正在永善縣婦聯的工作人員和奶奶的陪同下,帶著妹妹一起在街上玩耍,小宇臉上一直帶著微笑。記者了解到,目前小宇兄妹都由奶奶代為監護、照顧。

據劉某某的母親介紹,今年兒子劉某某在永善縣城溪洛渡鎮租了房子照顧孩子在縣城讀書,自己在工地打工,給人加工彩鋼瓦,掙錢養家。8月2日上午,劉某某從工地回來,想到妻子黃某某離婚一事,心情煩躁,心生怨恨,喝醉了酒就動手毆打兒子。奶奶當時見狀把孫子搶在懷裡護著,拿起電線也教訓了兒子劉某某。

奶奶告訴記者,第二天劉某某酒醒后,看見兒子被自己打成這樣,主動到小區藥店買了消炎藥給兒子涂在傷口上。

經法醫鑒定,小宇多處軟組織受傷,為輕微傷。父親劉某某的行為屬初次,而且深刻認識到自己的錯誤,公安機關依據《中華人民共和國治安管理處罰法》對其作出了警告處罰。

在網上曝出“父親暴打親生孩子”的事情后,永善縣公安局就成立專門工作組立即開展核實調查處理,永善縣婦聯、民政、司法、務基鎮等部門積極參與關心保護小宇行動。通過縣、鄉、村三級的聯合行動,証實網友爆料中小孩的父親劉某某,是雲南永善縣務基鎮捏池村聯合二組人,今年30歲。圖片中小男孩正是劉某某的大兒子小宇,今年4歲,妹妹兩歲半。

永善縣婦聯也在8月3號立即與社區取得聯系,找到小宇奶奶的住處,買了小孩子喜歡吃的牛奶、蛋黃派送去,並送小男孩到醫院檢查,陪小宇說話、聊天,帶著小宇上街玩耍,希望能早點走出心裡的恐懼。

永善縣婦聯負責人告訴記者,將會持續關注、跟蹤監督小宇的成長,杜絕再次出現家庭暴力。

目前,小宇的爸爸劉某某已被溪洛渡派出所傳喚。在溪洛渡派出所,劉某某十分后悔,眼淚直流。他說:“以前從來沒打過兩個小孩,想著妻子丟下兩個孩子就走了,心裡很難過,以后再也不打孩子了。”劉某某還當場拍了圖片發在微信朋友圈,希望孩子的媽媽看見微信后能回家。

經過奶奶和永善縣各部門的積極行動,小宇已經開朗了許多,在和奶奶的交流中,小宇笑著說:“我想見爸爸了。”(徐前、田明)

分享到:
(責編:李發興、徐前)