網傳普洱交警與車主沖突 官方:當事人因妨害公務被刑拘

2016年08月05日09:16  來源:人民網-雲南頻道
 
當事男子強行搶奪輔警對講機,並對其進行砸打。普洱市公安局 供圖
當事男子強行搶奪輔警對講機,並對其進行砸打。普洱市公安局 供圖

人民網昆明8月5日電 (薛丹)4日下午,一段發生在雲南省普洱市的交警與電動車主發生沖突的視頻在網絡上迅速傳播。針對該事件,當地警方立即做出回應並通報了事件經過。經查,當事車主不僅涉嫌酒駕,還因涉嫌妨害公務罪被思茅警方依法採取刑事拘留強制措施。

通報稱,4日11時45分許,一名中年男子駕駛兩輪電動車通過思茅區振興大道與月光路交叉口,違反禁左標志左轉准備駛入人行道,被正在開展文明城市創建交通勸導活動的分局交警大隊輔警楊磊勸阻。該男子不聽勸阻繼續駕駛電動車撞向楊磊,並用腳踢楊磊腹部,楊磊隨即對該男子進行控制。過程中,男子強行搶奪楊磊對講機,並用對講機砸打楊磊頭部等身體部位。隨后,該男子被趕到現場的民警及群眾制服。楊磊被送往醫院進行檢查,CT診斷報告為“右側顳骨可疑骨折”。

經調查,該男子劉某穩,男,45歲,曲靖宣威人,經對劉某穩呼吸酒精含量測試,結果為92mg/100ml,涉嫌酒后駕駛。

目前,劉某穩因涉嫌妨害公務罪被思茅警方依法採取刑事拘留強制措施,該案正在進一步辦理中。

(責編:木勝玉、朱紅霞)