李紀恆:誠邀全球浙商到雲南投資興業

2016年08月05日08:27  來源:雲南日報
 
原標題:李紀恆在出席我省與浙商總會系列合作協議簽約儀式時表示 誠邀全球浙商到雲南投資興業 陳豪鐘勉馬雲沈國軍出席

  8月4日,李紀恆、陳豪與馬雲在昆明共同出席省政府與浙商總會合作項目簽約儀式。雲南日報記者 黃?春 攝

  8月4日,李紀恆、陳豪在昆明會見浙商總會代表團一行。雲南日報記者 黃?春 攝

  4日,雲南省政府在昆明與浙商總會簽署脫貧攻堅、產業合作系列合作協議。

  雲南省委書記、省人大常委會主任李紀恆,雲南省委副書記、省長陳豪,省委副書記鐘勉,阿裡巴巴董事局主席、浙商總會會長馬雲,銀泰集團董事長、浙商總會執行會長沈國軍出席簽約儀式。

  簽約儀式前,李紀恆、陳豪會見了馬雲、沈國軍等浙商總會企業家代表。

  李紀恆代表省委、省政府對馬雲、沈國軍一行表示歡迎,並向浙商總會企業家介紹了我省經濟社會發展情況。他說,當前,以習近平同志為總書記的黨中央為雲南發展確立了新坐標、明確了新定位、賦予了新使命,雲南正迎來前所未有的發展機遇。“十三五”時期,我們將全力推進“五網”基礎設施建設,集中力量培育壯大八大重點產業,全面實施幸福雲南“八大工程”,努力闖出一條跨越式發展的路子來。同時,我們將把脫貧攻堅作為發展頭等大事和第一民生工程來抓,堅決打贏脫貧攻堅戰。

  李紀恆表示,浙商是中國最大、最有影響力、最善於創造財富的商人群體,希望浙商總會加大對雲南扶貧開發的幫扶力度,建立健全幫扶合作機制。希望浙商總會協調動員全球浙商到雲南投資興業,使浙商人才聚集、資金雄厚、技術密集、市場廣闊等方面優勢,與雲南獨特的資源優勢、生態優勢、區位優勢、開放優勢全方位、更加緊密地聯結起來,為雲南經濟社會發展注入強勁活力。雲南省各級黨委政府和各有關部門要切實擔起責任、抓實各項工作,爭取每年促成一批浙商落戶雲南,為浙商企業來滇發展提供服務、創造條件。

  馬雲、沈國軍等企業家分別介紹了在滇投資發展以及支持雲南脫貧攻堅有關情況,表示將積極響應黨和國家號召,投身雲南脫貧攻堅事業,探索企業參與扶貧開發新路徑,同時進一步豐富完善浙商在滇投資項目、投資結構,全面參與雲南“十三五”發展,助力雲南脫貧攻堅、跨越發展。

  簽約儀式前,李紀恆、陳豪代表省委、省政府,與阿裡巴巴集團進行了座談交流,就進一步落實雙方簽署的《戰略合作框架協議》,在我省積極推進政務雲、企業雲等“互聯網+”合作,促進互聯網金融與電子商務發展,開展現代物流合作,以及進一步完善雙方交流合作機制等達成了共識。

  簽約儀式上,省政府及我省有關方面與浙商總會及成員企業簽署了《浙商總會助力雲南脫貧攻堅幫扶協議》、《銀泰集團助力鎮雄縣打贏脫貧攻堅戰框架協議》以及23個產業合作項目協。產業合作項目協議涉及電子商務、生物科技、商貿物流、旅游文化、高原特色現代農業等多個領域,總金額達338億元。

  李邑飛、劉慧晏、張祖林、董華、何金平,以及浙商總會副會長馮定獻、汪力成等企業家分別出席上述活動。(記者 張寅 陳曉波)

(責編:李發興、朱紅霞)