雲南德宏發生泥石流 中巴車被沖走 1人失蹤

【查看原圖】
8月4日早8點左右,芒市發生泥石流,導致1人失蹤。(德宏州委宣傳部供圖)
8月4日早8點左右,芒市發生泥石流,導致1人失蹤。(德宏州委宣傳部供圖)
來源:人民網-雲南頻道  2016年08月04日11:46

人民網昆明8月4日電 (徐前)8月4日早8點左右,雲南德宏消防接警,三台山從芒市往瑞麗方向20公裡處發生泥石流, 一輛中巴車被泥石流沖下320國道,車上4名人員被困,1人被洪水沖走。

當地有關部門接警后立即啟動緊急預案,派34名消防官兵前往救援,由於道路中斷,消防人員隻得步行前往現場,路政部門已調動大型機械在事發現場邊緣開始清障作業。據中心現場消防救援人員消息,上午320國道及杭瑞高速多處塌方,目前共發現兩處塌方點有人員受困,其中一處泥石流把一輛中巴車沖下國道,車上4人及時逃脫,一人被洪水沖走。上午10點多消防已找到該被泥石流掩埋的中巴車,車上4名被困人員已經轉移到安全地帶,目前正在繼續沿河搜索營救那一名失蹤人員。另一處人員受困點有11名人員(含一名兒童)被困國道上,目前,消防已趕到現場並將該點受困人員已全部救出,轉移至安全地點。

截至上午11點,德宏消防共救出26人(含一兒童),目前,相關搜救工作仍在繼續進行。

記者從芒市市委宣傳部得到的消息,320國道從3559-3563 處受泥石流沖擊,道路已完全中斷,帕底段水位還在不斷上漲。具體受災情況正在統計當中。

分享到:
(責編:李發興、朱紅霞)