中央第七環保督察組赴昆開展工作收到264件投訴舉報 已辦結118件

2016年08月02日08:14  來源:春城晚報
 
原標題:中央第七環保督察組赴昆開展工作收到264件投訴舉報 已辦結118件

  8月1日的昆明市委常委會上,昆明市環保局就昆明市迎接中央第七環境保護督察組(以下簡稱督察組)督察昆明工作開展情況進行了匯報。7月15日,督察組進駐我省開展環境保護督察工作。7月26日至31日,督察組下沉昆明市開展環保督察工作。督察組共收到投訴舉報15批次264件,佔全省舉報案件的60%,目前已到辦理時限7批123件,已辦結118件,辦結率為95.93%,辦復率100%,4名干部被給以通報批評問責處理。

  投訴

  分布

  ●西山區76件

  ●五華區42件

  ●盤龍區35件

  ●官渡區23件

  投訴熱點

  ●油煙噪音擾民

  ●揚塵污染

  ●佔道經營

  ●私挖亂採

  ●企業環評審批及排污等。

  突出投訴

  ●尋甸縣先鋒化工46次

  ●西山區廣福郡旁混凝土攪拌站31次

  ●盤龍區醋酸纖維廠5次

  ●南磷集團3次

  查處問責

  ●7月16日至31日,在查處轉辦件和日常查處過程中,共立案查處74件﹔刑事拘留2人,行政拘留5人﹔查處噪聲擾民警情204起,其中:行政警告3人,現場教育201人。

  ●開展市容環境綜合整治,清理取締違法佔道經營行為8000余人(次),查處渣土運輸車輛700余輛(次)、建筑施工工地87個,疏導規范拉運砂石建筑材料車輛及人員108起,依法拆除影響環境的違法建筑6000余平方米。

  ●對市、縣(區)存在推諉扯皮,案件查辦不力的情況,市政府約談了五華區、盤龍區、西山區政府主要領導,以及昆明市滇池管理局主要領導、昆明市規劃局分管領導。

  ●對昆明市規劃局等3個單位4名干部給以通報批評問責處理。

(責編:徐前、朱紅霞)