昆明推進環滇池生態濕地(公園)系統建設 可騎自行車環滇

2016年07月05日08:32  來源:春城晚報
 
原標題:昆明推進環滇池生態濕地(公園)系統建設 以后可以騎自行車環滇池

  日前,昆明12345市長熱線通過微博和網站等公布了不少市民的建議和反饋。

  網友@kavenkevin建議,希望能在滇池沿岸建設純步行環線。昆明市滇池管理局調查后進行了回復:目前昆明市正在按計劃推進環滇池生態濕地(公園)系統建設,慢行系統也在同步形成。慢行系統由環滇池閉合的自行車道、步行道組成,其中自行車道(寬4~6米)長119.5公裡、步行道(寬1.5~2米)長138.1公裡。

  目前,昆明市正按計劃推進環滇池生態濕地(公園)系統建設,慢行系統也在同步形成。隨著慢行系統逐步建成,可以有效串聯滇池周邊“一點多帶”的環湖濕地(公園系統)。屆時,市民可以通過騎行、跑步、步行等方式實現環湖游賞、休憩、休閑等一系列功能。

  另外,昆明市衛計委在回復網友時表示,將大力發展各級婦幼保健院,要求全市14個縣(市)區婦幼保健院(中心)均設置兒童保健科,開展兒童保健服務。

  據昆明市衛計委介紹,除了要求設置兒童保健科以外,昆明市還將提高兒科醫務人員薪酬待遇,提升兒科醫務人員崗位吸引力,讓更多孩子享受到更優質的兒童醫療資源。(李超)

(責編:徐前、朱紅霞)