人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

不動產統一登記 昆明首發15本新証

2016年07月01日08:46    來源:雲南網    手機看新聞
原標題:不動產統一登記 昆明首發15本新証

  昨日,昆明市范圍內正式實施不動產統一登記,同時頒發新的不動產權証書和不動產權証明,停發舊証。登記發証啟動儀式上,昆明首發了主城的15本不動產權証書。

  記者昨日下午走訪華爾貝大廈昆明市房產交易中心和昆明市不動產登記中心,現場,不少市民正在向窗口工作人員咨詢登記事宜。市民王先生搶在政策執行的第一天就趕來辦理,但卻出現了一個問題:由於其中一套房子繼承自先父,因此土地証和產權証產權所有人姓名不一致。“這個情況我們就無法受理了。”工作人員提醒,既然是“兩証合一”,肯定要帶齊土地証和產權証,而且產權所有人的姓名、坐落地址兩項信息必須要一致,才能錄入系統。如果土地証信息與產權証不符,應該到屬地國土資源部門按照程序和要求更改。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖