人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南省慶祝中國共產黨成立95周年大會舉行

2016年07月01日08:38    來源:雲南日報    手機看新聞
原標題:雲南省慶祝中國共產黨成立95周年大會舉行

  凝聚起跨越式發展譜寫中國夢雲南篇章的磅礡力量

  雲南省慶祝中國共產黨成立95周年大會舉行

   李紀恆講話 陳豪主持 鐘勉宣讀決定 羅正富出席

  昨日,雲南省慶祝中國共產黨成立95周年大會在昆明隆重舉行。李紀恆、陳豪等領導為受表彰的優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織代表頒獎。本報記者 黃?春 陳飛 攝

  昨日,雲南省慶祝中國共產黨成立95周年大會在昆明隆重舉行。省委書記、省人大常委會主任李紀恆出席大會並講話。他說,今天,大家共同慶祝黨的生日,感悟黨的豐功偉績,傳承黨的優良傳統,賡續黨的紅色基因,高揚黨的旗幟,動員和激勵全省各級黨組織和廣大黨員干部繼往開來、接續奮斗,凝聚起闖出一條跨越式發展路子、奮力譜寫中國夢雲南篇章的磅礡力量。

  省委副書記、省長陳豪主持會議,省委副書記鐘勉宣讀省委表彰決定,省政協主席羅正富出席大會。

  李紀恆說,95年前,中國共產黨成為了引領中華民族走向偉大復興的堅強領導核心﹔95年來,我們黨始終走在時代前列,高歌猛進、一路前行,向世界交出了一份民族解放和執政興國的優異答卷,從根本上改變了國家、民族和人民的前途命運,使具有5000多年文明史的中國面貌一新,開啟了中華民族不斷發展壯大、走向偉大復興的歷史進軍,譜寫了中華民族自強不息頑強奮進的壯麗史詩。

  “艱難困苦,玉汝於成。”李紀恆強調,中國共產黨的歷史,總起來說是黨團結領導人民不斷把中國革命、建設、改革事業推向前進的歷史。中華民族近一個世紀以來的滄桑巨變足以証明:沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨就沒有中國特色社會主義。中國共產黨執政是歷史的選擇、人民的選擇、時代的選擇。

  李紀恆回顧了在黨的集中統一領導下,雲南各族人民在革命、建設、改革各個歷史時期的壯麗征程。他說,歷史是最好的教科書,總結雲南95年來的深刻變化,特別是黨的十八大以來的顯著成效,我們深深地感到,這是堅持中國特色社會主義道路、堅持中國特色社會主義理論、堅持中國特色社會主義制度、堅持中國特色社會主義文化的結果,更是緊緊團結和依靠全省各族人民艱苦奮斗的結果。

  李紀恆強調,今后5年雲南省的各項任務,歸結起來,就是決戰脫貧攻堅、決勝全面小康、實現跨越式發展。實現這一戰略目標,要堅持“四化”同步推進,實施“五網”建設5年大會戰和8大重點產業攻堅戰,建設富強雲南。要堅持物質文明、精神文明並重,大力發展民族優秀傳統文化,著力提升城鄉居民文明素質,建設文明雲南。要堅持全面依法治省,加強和創新社會治理,保障人民安居樂業、社會安定有序、國家長治久安,建設平安雲南。要堅持以人民為中心的發展思想,全力推進“八大民生工程”建設,建設幸福雲南。要構建城市空間開發新格局,深入實施城鄉人居環境提升行動,當好全國生態文明建設排頭兵,建設祖國大家庭的后花園,建設美麗雲南。

  李紀恆強調,黨的領導堅強有力,雲南就繁榮穩定,人民就幸福安康。全省各級黨組織和廣大黨員干部一定要更加緊密地團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,帶領全省各族群眾闖出一條跨越式發展的路子來,譜寫好中國夢的雲南篇章。

  省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,省檢察院檢察長,省委政法委常務副書記﹔駐滇解放軍、武警部隊軍級單位軍政主官﹔中直機關在滇領導﹔擔任過副省級以上領導職務和享受副省級政治生活待遇的老同志出席會議並在主席台就座。

  省直各部門和單位,省級各民主黨派,各人民團體,在昆高等院校、省屬企事業和中央駐滇單位主要負責同志,駐昆解放軍、武警部隊獨立師以上單位軍政主官﹔受省委表彰的優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織代表﹔英模、勞模、各族各界人士和各行各業代表出席。

  會上,主席台領導向獲表彰的優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織代表頒獎。會前,出席會議的領導與受表彰同志合影。(記者 尹朝平)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖