人民網
人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

引進海內外高層次人才項目 雲南國際人才交流會多舉措引智入滇

來源:人民網-雲南頻道    2016年06月14日19:04

雲南省引進海內外高層次人才項目洽談會暨招聘會現場。 攝影:張翼鵬
雲南省引進海內外高層次人才項目洽談會暨招聘會現場。 攝影:張翼鵬
下一頁

人民網昆明6月14日電 (徐前)一個個的小隔間、詳細的中英文版宣傳手冊、熱情的現場講解……6月14日,雲南省引進海內外高層次人才項目洽談會暨招聘會在昆明舉行,32個單位來到現場招賢納士引智入滇。

雲南省引進海內外高層次人才項目洽談會暨招聘會是首屆雲南國際人才交流會活動之一,參加此次引進海內外高層次人才項目洽談會暨招聘會的高校、國有大中型企業、民營企業和科研院所共有32個單位。

雲南白藥集團總經理尹品耀先生表示,人才是企業發展的根本,是企業核心競爭力的源泉。“雲白藥這樣的大企業,發展人才建設,主要有三大措施,第一是轉變傳統發展觀念,推行“走出去”發展戰略,打破地域限制,建立科技人才和緊缺人才培養基地和研發中心。第二是構建自主培養與外部人才引進相結合,以自主培養為主的人才發展模式。內部培養一批創新型、創業型和實用型人才。著力抓好高層次人才隊伍的培養和建設。第三是堅持以市場為導向的人才建設理念。全面引入市場競爭機制。”

“我們亟需有色金屬專業方面的人才,更亟需懂國際貿易、懂專業、懂語言的復合型人才。”雲南錫業集團控股公司人力資源部主任沈裕昆向前來咨詢的專家學者介紹。

實際上,雲南國際人才交流會為實現“聚天下英才 促雲南跨越”的目標,多舉措引智入滇,當天還進行了“輻射中心與雲南人才戰略”論壇、科技創業人才投融資訓練營等多個活動。

據介紹,此次雲南國際人才交流會共吸引來自美國、加拿大、澳大利亞等國家和地區150余位海內外專家、海外引智機構負責人,以及國內高層次人才、博士后流動站研究人員及985高校博士、省內有關企業負責人400余人參會。

【1】【2】【3】

(責編:徐前、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1航拍大理喜洲古鎮:白族民居與田園相…
  2. 2美網站發布世界最恐怖房屋出租信息
  3. 3雲南普洱發現並救助1隻領角?幼鳥 …
  4. 4袁弘張歆藝曝另類全家福萌寵出鏡 花…
  5. 5香格裡拉美景醉游人(組圖)
  6. 6雲南劍川木雕亮相南博會 展示千年傳…
  7. 7A-Lin登封面 “天生歌姬”大秀…
  8. 8世界30座頂級建筑美輪美奐令人嘆服
  9. 9徐潔兒春日寫真時尚大氣 優雅干練盡…
  10. 10安徽黃山雲海宛如仙境