人民網
人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

六月的香格裡拉風光:隨手拍 都很美

來源:人民網-雲南頻道    2016年06月13日11:56

六月的香格裡拉風光:隨手拍 都很美
下一頁

人民網香格裡拉6月13日電 6月10日,時值首屆香格裡拉區域旅游合作大會暨2016年香格裡拉五月傳統賽馬節之際,參加大會和賽馬節採訪的記者體驗了香格裡拉納帕海、鬆贊林寺、5A級普達措國家公園等著名景區,領略了香格裡拉的旖旎風光。

香格裡拉,其實就是“世外桃源”的代名詞。

“在普達措、納帕海這些地方拍照,根本不用構圖,隨便拍出來都是美圖。”一位資深攝影記者深有感觸地說。這話道出了香格裡拉的美是渾然天成的美麗風光。

記者團的車從香格裡拉出發,僅8公裡,就來到了納帕海,這裡的自然保護區是香格裡拉最有高原特色的風景區之一,雪山、草原、牛羊組成了大西南的“塞北風光”。

納帕海也是滇西北最大的春季牧場,6月的納帕海,到處是綠草茵茵,各種野花競相開放,皚皚雪山倒影在湖泊中,映成水天一色的遼闊美景。黑頸鶴、黃鴨在水面上快樂地嬉戲,給廣闊空靈的草原帶來了生機。

鬆贊林寺坐落在香格裡拉以北5公裡的佛屏山下,是公元1679年五世達賴和清康熙皇帝敕建“十三林”之一。它不僅是雲南最大的藏傳佛教寺廟群落,還是川滇一帶的黃教中心,因外形與西藏的布達拉宮很相似,被譽為“小布達拉宮”。 

“參觀佛寺時要按順時針行進,不要用手指對佛像指指點點,未經許可,不得進入活佛的房間。”參觀之前,講解員再三向記者們交代。

鬆贊林寺依山而建,面湖而居,氣勢恢弘,庄嚴神秘,是雲南藏傳佛教的首要寺廟。全寺筑有堅固、厚實的城垣和五道城門,大寺為五層藏式雕樓建筑,大殿可容1600人趺坐念經,殿內還供奉著五世達賴和七世達賴的銅像,還有眾多佛像及貝葉經、五彩金汁精繪唐卡、黃金燈、傳世法器等歷代珍品。

普達措國家公園內有明鏡般的高山湖泊、水美草豐的牧場、百花盛開的濕地、茂密的原始森林,碧塔海、屬都湖兩個美麗的淡水湖泊素有“高原明珠”之稱。

普達措是一個無任何污染的童話世界,鳥語花香,水清天藍,風景絕美,是攝影愛好者的天堂,一年四季景色各不相同。6月的普達措,滿山的杜鵑花競相開放。

“這裡因為海拔較高,溫度偏低,要注意防寒。”解說員介紹說。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(責編:木勝玉、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1倪萍董浩等央視主持人緬懷前同事李詠
  2. 2場地布置地十分精致 唐嫣羅晉婚禮現…
  3. 3黃軒代言甘肅旅游形象宣傳片
  4. 4杜嘉班納辱華發酵:搞砸的不隻一場"…
  5. 5姜超、張佳寧獲第六屆亞洲微電影藝術…
  6. 6唐嫣羅晉婚禮現場圖曝光 伴娘伴郎齊…
  7. 7唐嫣羅晉婚禮現場圖曝光 伴娘伴郎齊…
  8. 8張雨綺diss俞敏洪 網友力挺“社…
  9. 9唐嫣羅晉婚禮現場圖曝光 伴娘伴郎齊…
  10. 10唐嫣羅晉婚禮現場圖曝光 伴娘伴郎齊…