人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

第四屆中國—南亞博覽會開幕 汪洋出席並發表主旨演講

2016年06月13日08:34    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

人民網昆明6月12日電 (記者張帆、楊文明)國務院副總理汪洋12日在昆明出席第四屆中國—南亞博覽會開幕式並發表主旨演講。

汪洋指出,中國是南亞國家主要貿易伙伴和重要外資來源地,南亞國家是中國重要海外工程承包市場。近年來特別是習近平主席提出“一帶一路”倡議以來,雙邊經貿合作克服國際金融危機的深層次影響,保持旺盛的發展勢頭,進入最活躍、最富有成果的階段。實踐証明,中國與南亞國家既是守望相助的好鄰居,又是肝膽相照的好朋友,還是互利共贏的好伙伴。

汪洋強調,去年中國與南亞國家經濟增速同為6.9%,是全球經濟版圖中最耀眼的地區。本屆博覽會以“親誠惠容、合作共贏”為主題,與中國周邊外交理念高度契合。中方願與南亞國家深化海關、質檢、電子商務、跨境運輸等領域合作,加快自貿區建設,增加自南亞國家的進口。中方支持國內企業到南亞國家開展產能合作,促進當地工業化進程。中方願加快中巴經濟走廊、孟中印緬經濟走廊建設,促進互聯互通,打造經貿合作高地。雙方應擴大旅游合作,簡化出入境手續,鼓勵旅游資源相互推介和聯合推廣。中方鼓勵雲南等沿邊省(區)同南亞等相鄰國家加強經貿交流和人員往來,夯實國家之間合作的根基。

馬爾代夫議長馬斯赫、尼泊爾副總統南達·巴哈杜爾·普恩、越南副總理鄭庭勇、柬埔寨副首相賀南洪、老撾副總理宋賽·西潘敦、南盟秘書長塔帕等外方代表出席開幕式並致辭。

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖