人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

國家發改委、交通運輸部門合力推動雲南實現跨越發展

2016年06月01日08:41    來源:雲南日報    手機看新聞
原標題:國家發改委、交通運輸部門合力推動雲南實現跨越發展

  省委省政府在京分別與國家發改委和交通運輸部舉行工作座談會

  合力推動雲南實現跨越發展

  徐紹史楊傳堂李紀恆講話

  昨日,省委、省政府在北京與國家發改委舉行工作座談會。

  昨日,省委、省政府在北京與交通運輸部舉行工作座談會。記者 顧彬 攝

  昨日,省委、省政府在北京分別與國家發展改革委和交通運輸部舉行工作座談會。

  國家發展改革委主任徐紹史、交通運輸部部長楊傳堂分別主持會議並講話,省委書記李紀恆出席會議並講話。

  傍晚的長安街,華燈初上,李紀恆在北京參加完全國科技創新大會、兩院院士大會、中國科協第九次全國代表大會后,立即率隊前往國家發展改革委、交通運輸部進行工作座談。座談會上,大家直奔主題,就雲南發展中所遇到的難點、熱點問題逐一展開討論,商議解決辦法。“你們為做好雲南工作、辦好雲南事,所展現出的激情與干勁,令人感動。”雲南同志們的工作熱情受到部委領導干部的贊許。

  徐紹史在講話中強調,“十三五”以來,雲南結合自身實際,提出的一系列發展新思路,採取的超常規發展舉措,符合國家發展戰略,國家發展改革委將給予大力支持。“十三五”期間,國家發展改革委將對雲南綜合交通基礎設施建設、滇池治理、新型城鎮化建設、創新創業“雙創”工作、資源枯竭型城市轉型升級、電力外送和電力體制改革等事關雲南長遠發展的相關工作,在政策、資金等方面繼續給予更多的關心和傾斜。

  楊傳堂說,目前,雲南正積極探索和創新投融資模式,抓好國際大通道建設、加強現代綜合交通運輸網絡建設、提升交通運輸服務水平、打好交通扶貧攻堅戰等相關工作,全力以赴補齊交通基礎設施短板。“十三五”期間,交通運輸部將對雲南省全力推進沿邊高速公路、國家高速公路、怒江機場專用公路、雲南“直過民族”和沿邊及人口較少民族通村組公路建設給予幫助和支持。

  “五年看三年,三年看頭年,頭年看開年。”李紀恆說,“十三五”將是雲南加快發展的黃金機遇期、綜合優勢的轉化釋放期、工業化和城鎮化的加速推進期、全面建成小康社會的攻堅決戰期。當前,面對新形勢、新任務、新目標、新定位,雲南將在國家各部委的關心、幫助和支持下,凝心聚力,苦干實干,攻堅克難,全力推進各項工作,決戰脫貧攻堅、決勝全面小康,推動實現跨越式發展。

  國家發展改革委副主任胡祖才出席會議並發言,副省長和段琪、丁紹祥作工作匯報。(記者 尹朝平)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖