人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南:13家單位落實“兩個責任”不力被誡勉談話

2016年05月25日09:17    來源:中央紀委監察部網站    手機看新聞
原標題:雲南:13家單位落實"兩個責任"不力被誡勉談話

  日前,雲南省紀委、省委組織部召開會議,對2015年度全省黨風廉政建設責任制檢查考核為基本合格、不合格等次的地區和單位的黨政主要領導和紀委書記(紀檢組長)進行誡勉談話。

  會議通報了檢查考核和等次評定情況(優秀等次單位36個,合格等次單位100個,基本合格等次單位10個,不合格等次單位3個),並對抓好整改落實工作提出了具體要求。會議強調,必須結合責任制檢查考核,發現問題,分析問題,整改問題,解決問題,並強化考核成果運用,推動全面從嚴治黨各項措施落實到各級黨組織。

  省委常委、省紀委書記張碩輔強調,各級黨委(黨組)要擔負起全面從嚴治黨主體責任,始終做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴﹔各級紀委要認真履行監督責任,堅持把紀律和規矩挺在前面,實踐運用好監督執紀“四種形態”。對不認真履行主體責任和監督責任的,堅持有責必問、問責必嚴。

  檢查考核為基本合格和不合格的單位,要結合“兩學一做”學習教育,認真對照黨章黨規黨紀,習近平總書記系列重要講話特別是關於全面從嚴治黨論述,省委關於黨風廉政建設責任制有關要求和黨風廉政建設責任制檢查考核反饋意見尋找差距,切實抓好整改落實,馳而不息正風肅紀,推動各項工作落實。

  會上,基本合格、不合格等次的地區和單位的黨政主要領導、紀委書記(紀檢組長)作了整改落實表態發言。(雲南省紀委)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖