人民網
人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

昆明:滇池“腎地”春意漸濃 游人如織

來源:人民網-雲南頻道    2016年03月07日16:00

隨著滇池水質的變好,前來越冬的紅嘴鷗也逐年增多。(人民網 虎遵會 攝)
隨著滇池水質的變好,前來越冬的紅嘴鷗也逐年增多。(人民網 虎遵會 攝)
下一頁

人民網昆明3月7日電 (虎遵會)初春時節,昆明滇池各大濕地春意漸濃,吸引大批市民前來休閑觀光。

濕地是湖泊之腎。滇池沿岸的生態濕地即是滇池及河道治理不可或缺的“生態淨化器”,也是美化城市環境和市民休閑觀光的勝地。

據了解,通過近十年的治理,滇池湖濱已初步構建了一條平均寬度約200米、面積約33.3平方公裡、區域內植被覆蓋超過80%的閉合生態帶,形成了一條以自然生態為主、結構完整、功能完善的湖濱生態綠色屏障。隨著一個個濕地的建成,滇池沿岸逐漸呈現出“清波搖曳蓮葦、腳步驚起鷗鷺”的美景。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(責編:木勝玉、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1英國短毛貓成“網紅” 氣質高冷俘獲…