人民網
人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南安寧一村庄舉辦油菜花節 900人村庄接待5000人(圖)

來源:人民網-雲南頻道    2016年03月05日23:20

3月5日,游客在昆明安寧市青龍街道趙家庄村委會油菜花田中游玩。(人民網 李發興 攝)
3月5日,游客在昆明安寧市青龍街道趙家庄村委會油菜花田中游玩。(人民網 李發興 攝)
下一頁

人民網安寧3月5日電 (徐前)近日,雲南省各地油菜花陸續盛開,成片油菜花也吸引了眾多游人。3月5日,雲南安寧“秀美螳川﹒和諧青龍”生態文化之旅系列活動在青龍街道趙家庄村委會舉行,活動首日,前來趙家庄觀賞油菜花、品嘗特色美食、體驗彝族民族民俗文化的游客多達5000多人,據了解,趙家庄總人口九百余人。

記者在趙家村看到,平時平靜的村庄此刻到處都是人,到處都是車。但村民對游人的到來表示歡迎,村民們將平時的菜市場變成了小吃一條街,拿出了村裡最好的美食招待游人。據統計,當日趙家村小吃、餐飲和土特產的營業額50000多元。

實際上,面對這麼龐大數量游客的到來,村民們表示增收只是一方面。“整個村子都熱鬧起來了,像是過節,村裡人齊心協力做事的干勁也出來了。”55歲的段老爺背著手笑瞇瞇的說。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(責編:徐前、楊良旺)

 圖片新聞排行榜

  1. 1英國短毛貓成“網紅” 氣質高冷俘獲…