人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

2016大理國際茶花大會下月舉辦 千余種茶花亮相

2016年01月08日16:24    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞

人民網昆明1月8日電 (虎遵會)記者8日上午從召開的新聞發布會上獲悉,2016大理國際茶花大會將於2月21日至26日在雲南大理舉辦。屆時,將有一千余種茶花亮相大會。

國際茶花大會是國際茶花界最高級別的會議,自1962年4月國際茶花協會在美國成立以來,已分別在美國、澳大利亞、中國等國家舉辦過27屆,其中在我國舉辦了兩屆,分別為2003年浙江金華國際茶花大會和2012年雲南楚雄國際茶花大會。

大理州副州長鄒子卿介紹,2016大理國際茶花大會期間,將同期舉行第十屆中國(大理)茶花博覽會、第二十六屆中國(大理)蘭花博覽會和第九屆中國大理國際蘭花茶花博覽會。(以下簡稱“四會”)

“四會”期間,還將舉辦學術會議及年會、組織參觀大理文廟、玉洱園等考察活動。同時,還安排茶花展、民族傳統歌舞表演、山歌會、白族“三道茶”表演等一系列以茶花為主題的文化活動。

大理市副市長李欣介紹,茶花展共分為中國、雲南、大理和國際四個展區,共展出一千余種茶花。目前,已有200多名國際茶花協會理事和會員報名注冊前來參會,

據悉,大理不僅有悠久的歷史文化,還有豐富的特色花卉資源,是中國茶花、蘭花、杜鵑花的主產區之一。此外,大理在古代還被喻為花都,尤其是蘭花和茶花,品種繁多、獨具特色,是大理千家萬戶生活中的至愛,成為陶冶情趣、修身養性的吉祥之花。

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖