人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

滬昆高鐵和雲桂高鐵年底開通運行 從雲南出發10小時到上海

2016年01月07日08:34    來源:春城晚報    手機看新聞
原標題:滬昆高鐵和雲桂高鐵年底開通運行從雲南出發5小時達南寧 10小時到上海

  今年底,雲南省兩條高鐵——滬昆高鐵和雲桂高鐵將開通運行。屆時,雲南人坐高鐵,5個小時能達南寧,10個小時可到上海。

  昨日,記者從昆明鐵路局獲悉,滬昆高鐵雲南段在省內將設置4個站點:昆明南站、嵩明站、曲靖北站和富源北站,這也意味著,隨著今年底滬昆高鐵開通運營,昆明、嵩明、曲靖和富源之間,也將通過高鐵相連接。

  去年12月25日,滬昆客專雲南段開始鋪軌,預計今年上半年完成,然后轉入聯調聯試,預計年內開通運營。滬昆客專雲南段正線全長184.7公裡,設計時速250∼350公裡﹔開通運營后,昆明至上海將由目前的40多個小時縮短至10個小時左右,形成一條西南與華中、華東地區之間大容量的快捷客運通道。(曹婕)

  

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖