人民網
人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

昆明:道路結冰致多條高速封閉 多車相撞二環堵成“停車場”

來源:人民網-雲南頻道    2015年12月17日09:54

道路結冰,瑞杭高速昆明入城方向多車相撞。張明昊 攝
道路結冰,瑞杭高速昆明入城方向多車相撞。張明昊 攝
下一頁

人民網昆明12月17日電 (薛丹)16日的降雪導致春城昆明一夜之間變成“冬城”的同時,還給交通帶來了巨大影響。據交警部門消息,降雪導致的道路結冰,多條進出昆明的高速公路已經封閉。市區二環部分路段發生多車相撞的交通事故。

17日上午7點,昆明市民張先生開車前往單位上班,因為16日的降雪導致平日行駛的灃源路封閉,張先生不得不改由杭瑞高速繞路前往二環北路進城。7點30分,在行駛到途經北辰小區附近的杭瑞高速路段時,由於道路濕滑導致前方多車發生碰撞,他的車輛也不得不停了下來。

張先生告訴記者,該路段的車禍大概有一公裡多左右,中間還陸續發生了大大小小的車輛碰撞,封堵了道路。“有的司機和乘客為了離開事故現場不得不爬上隔離欄行走。現場有車輛漏油、漏氣的,還聽到了乘客的哭聲,有的車主和乘客受輕微傷步行去了醫院,有的為了趕時間扔下車輛離開了。”

據昆明交警二環快速中隊消息,受到降雪的影響,目前昆明市區菊華立交、金星立交上橋口、石閘立交上橋口北南方向,石虎關—菊華立交、石閘立交往小庄立交,南北方向已經封閉﹔明波立交轉西二環匝道口、福海立交、明波立交、福海立交下方舟酒店、華昌路雙橋口均已封閉,目前主線都隻有一個車道可以通行。市區多條快速環線以及機場高速發生擁堵,部分路段車輛行駛緩慢。

截至17日7時30分,進出昆明主要高速公路路況為:昆石高速從16日19時起全線封閉﹔東繞城高速從16日21時30分起全線封閉﹔昆曲高速從16日21時30分起全線封閉﹔西北繞城從16日22時20分起全線封閉﹔昆武高速二環至三環段雙向及昆玉高速南連接線主道從16日22時40分起封閉。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(責編:木勝玉、朱紅霞)