人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

旅交會雲南成果豐碩:簽約旅游重大項目50個 簽約800多億

2015年11月16日09:10    來源:雲南日報    手機看新聞

昨日,2015中國國際旅游交易會在昆明圓滿閉幕。

據介紹,本屆旅交會展覽面積、展位數達到新高,參展國家及地區超過往年﹔交易會上,共有來自韓國、日本、俄羅斯、美國、歐洲及港澳台等全球105個國家和地區的1000多名買家參加推介、專業洽談等系列活動,共簽訂合同3250份,合同組團人數500萬人次,達成意向性協議約一萬余份,意向組團人數850萬人次。交易會期間,共組織舉辦了93場文藝節目、25場產品說明會,為各國、各地區展示旅游資源、促進旅游合作提供了高效平台。此外,交易會公眾開放日入場參觀人數也達到8萬人次。

雲南展團在此次旅交會中亮點突出,在所有參展省區市中規模最大,充分展示雲南旅游新業態、新產品。本屆交易會期間,雲南推介旅游招商項目200余項,簽約旅游重大項目50個,簽約合同112份,合同簽約金額800多億元。

在旅交會總結講評大會上,浙江省旅游局等36家單位獲得本屆旅交會最佳組織獎,中國旅游協會等26家單位獲最佳展台獎,此外,旅交會還評出了優秀組織獎、優秀展台獎、銷售創新獎、獲最佳廣告獎等獎項。雲南展團也評出了最佳組織獎、最佳展台獎等獎項,昆明市旅游發展委員會、昭通市旅游發展委員會等單位獲獎。據悉,2016中國國際旅游交易會將於2016年11月11日至13日在上海新國際博覽中心舉辦。(記者 張若谷 實習生 劉子語)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖