人民網
人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南石林舉行2015年“石林杯”全國傳統弓射箭公開賽

來源:人民網-雲南頻道    2015年10月28日08:06

開幕式現場。供圖
開幕式現場。供圖
下一頁

人民網石林10月28日電 (虎遵會)27日上午,為期5天的2015年全國傳統弓射箭公開賽在雲南石林開幕,來自全國各地的44支隊伍共214名業余運動員和教練員參加了此次比賽。

據承辦方介紹,隨著射箭活動的盛行,越來越多的射箭團體組織需要展示自己在射箭領域取得的成就,此次賽事就是為來自全國各個射箭團隊提供一個完整的平台,讓選手們盡情發揮,同時讓他們領略美麗石林的風土人情。同時,通過賽事的舉辦,也讓更多的民眾了解石林、了解射箭,認識射箭,並參與射箭,共同弘揚中華民族傳統體育文化中“健康、傳承、快樂”的體育精髓。

2015年全國傳統弓射箭公開賽,是國家體育總局射擊射箭管理中心主辦的一項較有影響力的全國射箭傳統賽事,該項賽事是第一次在雲南舉行。本屆比賽由昆明市文化廣播電視體育局、石林縣人民政府、昆明市體育總會共同承辦,雲南省北教場體育訓練基地、石林縣文化廣播電視體育局、昆明市射擊運動協會共同協辦。

【1】【2】【3】【4】

(責編:木勝玉、朱紅霞)