人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南邊防偵破特大跨國販毒案 繳獲毒品40余千克

2015年10月14日10:46    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞

人民網昆明10月14日電 (李發興)記者從雲南省公安邊防總隊獲悉,雲南臨滄公安邊防支隊官兵歷時一個月,近日成功偵破一起特大跨國販毒案,繳獲毒品海洛因及冰毒共計40.258千克,抓獲犯罪嫌疑人2名。

9月初,臨滄公安邊防支隊耿馬公安邊防大隊案件偵查隊獲悉:“近期有人將從境外運輸一批毒品至中國內地販賣。但具體時間、運毒人員身份信息、運毒方式不詳。”

9月10日中午12時許,專案組發現一名紅衣女子從中緬邊境某號界樁附近悄悄進入我國境內,形跡可疑。正當偵查員准備公開檢查時,隻見紅衣女子接了一個電話后就匆忙原路返回向境外走去。為了不打草驚蛇,專案組指揮員果斷決定將這名女子放行。

9月23日,專案組再次獲悉,毒販將從南傘鎮邊境小道入境,以分路段運輸的方式把毒品偷運至孟定鎮,再運送到雲縣,最后發往內地。同時,偵查小組還了解到,毒販將於10月2日從南傘鎮將毒品偷運入境。

10月2日17時許,專案組在南傘鎮汽車客運站發現了之前消失的女子楊某。十多分鐘后,楊某攔下一輛拉滿甘蔗的紅色中型農用車向城外駛去。

當農用車行至城郊一片甘蔗地邊時,楊某下車從地裡拖出一個編織袋和兩個紙箱,並迅速將其裝入車廂裡,之后農用車繼續向孟定鎮方向駛去。當農用車進入專案組設伏地時,被成功截停。

經檢查,編織袋和紙箱內的毒品海洛因及冰毒多達82塊,淨重40.258公斤。犯罪嫌疑人楊某被當場抓獲。

據介紹,耿馬是雲南通往緬甸仰光以及印度洋緬甸海岸皎漂港最便捷的陸上通道。因縱橫交錯的國境線上無天然屏障,這裡成為了毒販的首選要道。

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖