人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南陸良警方查賭遭群眾“阻撓” 警車被砸 15人受傷

2015年10月14日10:40    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞

人民網昆明10月14日電 (薛丹)記者從雲南省曲靖市陸良縣人民政府新聞辦公室獲悉,12日晚,陸良警方在一茶室查賭時,遭到群眾“阻撓”,警車被砸,15人受傷。

通報稱,12日晚,陸良縣公安局巡特警大隊根據群眾舉報到中樞街道大潑社區查處賭博行為,出動民警及協警共22人。民警到達茶室后,在依法傳喚涉嫌參賭的19名違法人員時,上百名群眾對在場民警及協警進行阻撓。在此過程中,12名民警、協警及3名群眾受傷,兩輛警車被砸,其中1輛被掀翻,在場全體民警及協警被圍困。

事發后陸良縣委、政府立即啟動社會聯動應急工作機制,為受傷人員提供醫療服務。教育引導群眾正確、理性對待公安機關對賭博行為的查處,確保事件依法依規進行處置。

截至13日凌晨4:30分許,現場群眾陸續有序疏散,被困民警安全撤離現場,傷者入院觀察傷情穩定,相關群眾工作正有序開展。 

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖