人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

芙蓉仙子落雲嶺夏賞荷池去處多 盤點雲南6大賞荷地

2015年07月20日08:26    來源:春城晚報    手機看新聞
原標題:芙蓉仙子落雲嶺夏賞荷池去處多 盤點雲南6大賞荷地

   “荷葉羅裙一色裁,芙蓉向臉兩邊開。”唐代詩人王昌齡的《採蓮曲》,吟出了在盛夏時賞荷的情景。眼下,雲嶺大地就有不少地方可一睹這芙蓉仙子的倩影。今天,晚報君幫大家盤點一下有哪些避暑賞荷的好去處。

  昌寧 山水田園 體驗荷韻

  時下,位於昌寧縣右甸壩東南部150畝荷花園的荷花絢麗綻放,正是到千年茶鄉消暑納涼、觀光賞荷,感受山水田園城市無窮魅力的大好時機。

  昌寧縣荷花園佔地150畝,位於右甸壩東南部,40米大街南側,分布為兩大區域,是田園城市的重要景觀之一。漫步荷花園,微風徐徐吹來,搖曳的荷花更顯婀娜多姿。居民們紛紛來到荷池邊上,拍荷花、晒靚照,體驗荷韻的無窮魅力。 記者 崔敏 通訊員 吳再忠 曉華 東華 攝影報道

下一頁
(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖