人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

李紀恆陳豪鐘勉率隊在保山調研時強調 主動適應和引領經濟發展新常態

2015年07月14日08:19    來源:雲南日報    手機看新聞
原標題:李紀恆陳豪鐘勉率隊在保山調研時強調 主動適應和引領經濟發展新常態

  昨日,李紀恆等在保山茂華義烏國際商貿城調研。記者 張彤 攝

  昨日,陳豪等在保山國際大數據服務產業園調研。記者 顧彬 攝

   昨日,省委書記、省人大常委會主任李紀恆,省委副書記、省長陳豪,省委副書記鐘勉分組率領出席全省上半年經濟工作匯報會暨園區建設會議的代表,在保山市開展實地考察調研。

  作為我省唯一一個輕紡產業園的保山輕紡產業園區內,一棟棟標准化廠房鱗次櫛比,集服裝、家紡、鞋、包等產品生產加工為一體的產業集群正在形成。李紀恆一行來到園區,看規劃、聽介紹、進企業,對當地堅持以規劃為先導、抓基礎優環境、培產業抓招商的做法給予充分肯定。“這是一次你追我趕、比學趕幫的觀摩交流。”李紀恆在現場與大家交流時說,近年來,保山市堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府的各項決策部署,認真踐行楊善洲精神,一心一意謀發展、聚精會神搞建設,發展干勁足、發展思路清、發展舉措實,他們的做法值得全省各地學習和借鑒。李紀恆強調,產業園區是我省工業經濟發展的希望所在,各級黨委、政府要切實加強對產業園區建設的領導、組織和協調,主要領導要親自過問,親自抓園區建設,定期研究、協調解決園區發展中的重大問題。各部門要切實履行職能,全力支持工業園區建設,將園區做大、做優、做特、做美。

  正在抓緊建設的保山國際大數據服務產業園,是保山市工貿園區規劃建設的“園中園”,也是保山市信息產業發展重點項目。李紀恆關切地詢問產業園區發展情況。他強調,進入互聯網時代,信息產業是我省大力培育的戰略性新興產業﹔大數據、雲服務、互聯網+等,是新知識+新時代帶來的新產業,要面向存儲、面向運用,做到有保障、可持續、高安全,努力把園區打造成為產業轉型發展的核心示范區。希望園區進一步強化規劃引領,全面加快建設進度,早日將園區建成一個輻射南亞東南亞的大數據存儲、備份及信息交換樞紐。陳豪在參觀園區內浪潮集團投資建設的雲計算項目時說:“希望浪潮集團在彩雲之南掀起新一輪浪潮,使‘雲上雲’綻放出更絢麗的異彩,照亮西南,輻射南亞東南亞。”陳豪強調,面對迅猛發展的互聯網信息時代,雲南絕不能落后也完全可以不落后,我們要充分發揮好雲南在區位、開放、能源和自然條件等方面的優勢,迅速聚集優勢,打響雲南品牌,高起點、高強度推進信息產業發展,以此引領和助推雲南跨越式發展。

  保山市水長工業園區石材文化產業園,琳琅滿目的石雕和石材產品引得大家駐足觀看。李紀恆與入園發展企業負責人圍繞產品開發、市場開拓等問題進行交流。他希望各地依托當地資源優勢和產業基礎,注重園區特色和生態環境保護,避免遍地開花帶來的同質化惡性競爭和低水平重復建設,實現錯位發展、可持續發展和差別化競爭。陳豪希望企業充分利用好雲南的區位優勢,在雲南建設面向南亞東南亞市場的石材產品集散中心。同時,要立足雲南“生態文明建設排頭兵”發展定位,切實加強生態保護,做到有序開發,千萬不能盲目擴張、一哄而上。要堅持在開發中保護、在保護中開發的理念,邊開發邊治理,切實加大生態修復力度,走可持續發展之路。

下一頁
(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖