人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南河口銷毀670噸越南走私凍品(圖)

2015年07月09日08:21    來源:雲南日報    手機看新聞
原標題:雲南河口銷毀670噸越南走私凍品(圖)

  查獲的雞腳

  

  查獲的牛肉

  

  銷毀走私凍品

  7月8日,在省委巡視組指導下,河口縣委、縣政府帶領縣工商、檢疫、邊防、邊檢、鐵路公安等多個部門聯合在河口縣舉行中越邊境河口地區公開銷毀走私凍品大會。

  據河口縣打私辦主任李永康介紹,此次銷毀的走私凍品主要包括牛肉、豬腳、雞翅、雞腳等,共計21車、重670噸,估計貨值達1300萬元,涉嫌偷逃關稅500萬元。這批走私貨物來自越南,於7月7日在蒙河高速公路被查獲。在河口縣垃圾填埋場焚燒后,將進行深埋無害化處理。

  “今天銷毀的走私凍品全部來自國外疫區,沒有經過檢驗和無害處理,很可能攜帶口蹄疫、疫牛病等重大傳染病原,一旦流入國內市場將給消費者安全帶來極大危害。”河口海關關長張昆表示,今后海關將加強對境外農產品尤其是凍品走私活動的打擊力度,加強稽查,維護人民群眾的食品衛生安全。

  自2014年11月1日開展邊境綜合整治及反走私專項聯合行動以來,河口縣形成加強一線堵、二線查,情報信息搜集研判協調相配合,形成重拳打擊走私違法犯罪活動的態勢。截至2015年7月6日,河口縣公安、邊防部隊、邊防檢查站、海關緝私分局等部門累計查獲涉嫌走私約27459噸,貨值約38831萬元,其中凍品10460噸,大米13599噸,玉米27車約1080噸,貨值約216萬元,塑料顆粒20車約400噸、橡膠2車及其他不同貨物23車,涉嫌偷逃稅款約6050萬元。(記者 李樹芬 張文峰)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖