人民網
人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

昆明兩房產中介因爭搶客源百余人群毆(圖)

來源:人民網-雲南頻道    2015年07月08日16:15

打斗中,新亞地產門店被砸毀。(盤龍警方供圖)
打斗中,新亞地產門店被砸毀。(盤龍警方供圖)
下一頁

人民網昆明7月8日電 (李發興)昆明房產中介公司員工因爭搶客源雙方竟發生糾紛,百余人群毆。記者8日從昆明市公安局盤龍分局獲悉,涉案兩家地產公司的18名員工涉嫌聚眾斗毆罪被依法執行逮捕。

據盤龍警方通報,5月22日晚,昆明北市區北辰中路新亞地產門店發生一起尋舋滋事、聚眾斗毆的案件。案件發生后,盤龍分局迅速啟動多警種聯動反應機制,趕赴現場進行處置,現場抓獲多名違法犯罪嫌疑人,及時有效控制了相關事態的發展。

經初查,該案系北辰中路上“尊園地產”和“新亞地產”兩家房產中介公司員工因爭搶客源發生糾紛,后尊園地產公司通過公司微信群發出通知邀約北片區尊園地產各分店員工百余人趕到北辰尊園地產店集合並與新亞地產方員工發生打斗。打斗中,新亞地產門店被砸毀,經濟損失共計七萬余元。

5月23日,盤龍分局刑偵大隊、金星派出所聯合開展工作,又分別在尊園地產北片區6個店面抓獲當晚前往參與斗毆事件的嫌疑人90名﹔5月26日,經民警工作,新亞地產方的3名涉案嫌疑人到案接受調查。

目前,涉案兩家地產公司的18名員工(尊園地產15人,新亞地產3人)已根據《中華人民共和國刑法》第二百九十二條涉嫌聚眾斗毆罪被依法執行逮捕。其余72名人員依照調查涉事情節輕重,分別給予了治安拘留、訓誡教育等處罰。

【1】【2】【3】

(責編:徐前、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1美麗昌寧:油畫裡的山水田園城市
  2. 2香格裡拉:宛若天堂般的畫卷
  3. 3端午時節去哪裡 山水田園品荷韻(組…
  4. 4鎮雄天坑地洞雲南最大 專家建議盡快…
  5. 5炎炎夏日 雲南昌寧紅豆河畔享清涼(…
  6. 6保山昌寧阿背寨梯田的夏日“表情”【…
  7. 7瀘西:舒展中大河生態農業觀光長廊畫…
  8. 8攝影師記錄雲南多地閃電奇觀 場面震…
  9. 9最美高鐵全線開通運營
  10. 10英小貓表情憂傷被稱“世上最悲傷的貓”