人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

“雲南省衛星應用產業技術創新戰略聯盟”成立

2015年07月08日08:16    來源:昆明日報    手機看新聞
原標題:“雲南省衛星應用產業技術創新戰略聯盟”成立

  近日,由雲南省科學技術院牽頭,聯合省內各級科技主管部門、高校、行業內相關企業共同組成的“雲南省衛星應用產業技術創新戰略聯盟”正式成立。昆明高新區孵化器管理中心(昆明衛星技術應用中心)作為聯盟理事成員單位參加成立大會。

  雲南省衛星應用產業技術創新戰略聯盟的技術方向為雲南省衛星技術應用產業,該聯盟將充分利用雲南北斗資源優勢發展北斗應用於新技術開發,以北斗應用、數據中心建設、北斗技術及北斗檢測為平台,開拓北斗應用領域、北斗服務領域及信息化領域,服務於雲南省北斗產業。高新區孵化器管理中心企業——雲南北斗衛星導航平台有限公司、雲南北斗農業發展有限公司、昆明安泰得軟件股份有限公司、昆明萬德科技有限公司4家作為理事單位加入聯盟。

  雲南省科技廳副廳長侯樹謙在成立大會上就北斗衛星技術在雲南省的推廣和應用做了詳細分析,並就如何將北斗衛星技術服務於我省旅游、交通、農業等領域提出構想。侯樹謙還表示,雲南省科技廳高度重視北斗技術在雲南省的研發和推廣,首次有針對性地提出“持續支持”政策,長期支持北斗相關重大項目在雲南的發展。

  孵化器管理中心(昆明衛星技術應用中心)表示,將積極聯合園區衛星技術應用領域相關企業和機構,在高新區良好的發展環境中認真履行工作職責、充分發揮衛星技術產業聚合優勢,為衛星技術應用在高新區乃至雲南省的推廣做出積極貢獻。(記者郭曼)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖