人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南寧蒗瀘沽湖機場圓滿完成校飛工作 年內將通航運營

2015年07月04日10:01    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞
雲南寧蒗瀘沽湖機場圓滿完成校飛工作 年內將通航運營

人民網昆明7月4電  據雲南機場集團消息,7月2日,歷時7天的寧蒗瀘沽湖機場校飛工作圓滿結束,校驗參數均符合民航相關標准和規范。

6月26日12時35分,從麗江三義機場起飛的中國民航飛行校驗中心一架獎狀型飛機平穩降落在寧蒗瀘沽湖機場的跑道上,標志著瀘沽湖機場首次校驗飛行正式開始。校驗期間,飛機組對機場全向信標、測距系統、甚高頻通訊系統、ADS-B系統、儀表著陸系統及飛行程序進行全面的校驗。經過7天的緊張工作,共33小時的校飛,瀘沽湖機場順利完成全部規定科目的校驗。為下一步順利開展試飛、行業驗收等工作奠定了堅實的基礎。目前,隨著校飛工作的結束,寧蒗瀘沽湖機場將全面進入試飛階段。

為保障此次校飛工作順利開展,在時間緊、任務重的情況下,由雲南機場集團航務管理部負責牽頭組織,寧蒗瀘沽湖機場制定了完善的地面保障方案,空管組織編制了空中校飛保障方案,各相關部門全力配合,共同把校飛的各項前期准備工作落實到位。寧蒗瀘沽湖機場是雲南省“十二五”重點建設項目之一。按照滿足2020年旅客吞吐量45萬人次、貨郵吞吐量900噸進行規劃設計。機場標高3292.9米,設有1條長3400米、寬45米的跑道,4個C類機位的站坪、5000平方米航站樓、3250平方米停車場、210平方米貨運站和600平方米航管辦公樓,屬國內4C級支線機場。

寧蒗瀘沽湖機場於2013年4月開工建設,目前已累計完成工程建設投資12.81億元,飛行區消防工程、空管工程、助航燈光工程、圍界工程完工並通過竣工驗收,預計年內通航運營。

(責編:黃婭婷、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖