人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南省紀委書記張碩輔帶隊開展“六個嚴禁”專項整治工作督查

2015年07月03日08:18    來源:雲南網    手機看新聞
原標題:雲南省紀委書記張碩輔帶隊開展“六個嚴禁”專項整治工作督查

  7月2日,雲南省委常委、省紀委書記張碩輔帶隊對“六個嚴禁”專項整治工作開展督查。

  督查組一行深入到雲南省民政廳,詳細了解省民政廳開展“六個嚴禁”專項整治工作“回頭看”、建立問題台賬、邊查邊改、建章立制等工作情況。張碩輔對省民政廳在規范救災資金管理使用、完善補助程序、強化源頭防范等方面的工作給予肯定,他希望廳黨組繼續抓好自查自糾和“回頭看”工作,將一些好的做法系統化、制度化,同時,完善、強化基層黨組織領導下的村(居)委會自治組織的工作機制,努力確保各類民生資金的使用效益。

  當天,督查組還集中聽取“六個嚴禁”專項整治工作6個主責單位負責人的情況匯報。張碩輔邊記邊問,詳詢各主責單位的工作進展情況。他指出,省委部署安排“六個嚴禁”專項整治工作以來,各級各部門領導干部這個“關鍵少數”發揮了重要作用,領導重視,推進有力,成效明顯,整個整治工作觸及面廣,整治程度深。

  張碩輔強調,開展“六個嚴禁”專項整治,是深入貫徹落實習近平總書記考察雲南時的重要講話精神,堅持問題導向,以重點領域和突出問題為突破,深入推進黨風廉政建設的重要舉措,是省委、省政府的決策部署,各級各部門要講政治、守紀律、抓落實,再接再厲,全力打好整治工作攻堅戰,努力確保專項整治工作實現預期目標。一是認識要再提高,堅持站在保障雲南實現跨越式發展的高度來認識專項整治,努力營造公開公平公正的市場環境、便捷高效的民生服務環境、風清氣正的政務環境﹔二是工作要再推進,積極查缺補漏,鞏固“回頭看”成果,針對發現的問題,總結教訓、嚴格紀律,加快建章立制﹔三是要善始善終,把專項整治過程中形成的經驗總結好、制定的制度執行好、取得的成果運用好,為當前全省經濟的穩增長和實現雲南跨越式發展提供有力保障。(記者 黎鴻凱)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖