人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

日均受賄達1.7萬元 曲靖市委原副書記李雲忠被公訴

2015年06月24日08:41    來源:雲南網    手機看新聞

  曲靖市委原副書記李雲忠涉嫌受賄一案,經省人民檢察院指定管轄,由臨滄市人民檢察院依法偵查終結並移送審查起訴。昨日,記者從臨滄市中級人民法院獲悉,臨滄市檢察院已向臨滄市中院提起公訴。

  2014年8月,中央紀委監察部發布公告,李雲忠涉嫌嚴重違紀違法接受組織調查。同年9月,省檢察院決定對雲南省曲靖市委副書記李雲忠涉嫌受賄犯罪立案偵查,並採取強制措施。經省紀委調查,李雲忠在擔任省委組織部干部四處處長,曲靖市委常委、市委組織部長和市委副書記期間,利用職權和職務上的影響,嚴重違紀違法。其在曲靖任職期間,日均受賄達1.7萬元,單筆受賄最多達600萬元,受賄總額高達4000萬元。

  省紀委發布的“李雲忠違紀違法案件剖析”指出,人前的李雲忠一本正經,連朋友送一條煙都堅決不收,人嘆其廉潔﹔人后的李雲忠卻是老板們眾星捧月的“三哥”,頤指氣使、無法無天。他在曲靖任職期間曾表示,“作為組織部長,雖然決定不了由誰擔任縣委書記、縣長,但向書記推薦人選的建議權還是大的,一般縣領導班子成員他還是有‘決定權’的。”他任人唯“錢”,嚴重敗壞了曲靖政治生態。

(責編:朱紅霞、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖