人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

首條中老泰緬跨國旅游線有望開辟 泰中旅游合作會談在昆舉行

2015年06月16日08:19    來源:昆明日報    手機看新聞
原標題:首條中老泰緬跨國旅游線有望開辟

  記者從日前舉行的泰中旅游合作會談上獲悉,雲南已向國家旅游局申請開辟“磨憨—老撾南塔—老撾會晒—泰國清孔—泰國清萊—泰國美賽—緬甸大其力—緬甸景棟—打洛”首條跨國旅游線路。

  雲南省旅游發展委員會主任段躍慶表示,雲南希望與泰方共同促進此條跨境旅游線路的發展,並繼續共同推進涵蓋西雙版納、老撾北部、緬甸東北部、泰國北部地區《黃金四角旅游圈》項目的實施,積極推動減貧旅游項目的實施,落實其他相關項目。

  近年來,在中國—東盟自由貿易區和大湄公河次區域合作框架下,特別是在中國雲南—泰國北部合作工作組引領下,滇泰雙方在旅游規劃和線路開發、旅游行政管理部門和企業間合作、開展和相互支持雙方旅游宣傳促銷、旅游安全及應急事件處理及旅游教育培訓等方面進行合作。

  數據顯示,2003年,泰國赴雲南省旅游的人數僅為3.5萬人次,2014年增長到49萬人次。目前,雲南省到泰國旅游的人數每年約20多萬人次。隨著2008年昆曼公路的正式通車,越來越多的中國游客選擇自駕車到泰國和其他東盟國家旅游。

  “為進一步加強雲南與泰國在旅游領域的互惠合作,我們希望滇泰雙方能互相推薦當地有實力、有良好商業聲譽的國際旅行社建立互送游客的業務關系。參與合作的旅行社將在開發旅游產品、設計旅游線路和聯合促銷等方面開展深度合作,聯合推廣對方的旅游產品,提供優質的服務。”段躍慶說。

  同時,定期組織旅游業界和媒體考察團互訪,共同研究、設計和開發適合雙方旅游市場需求的特色產品,推動雙方游客人數的增長﹔並採取積極有效的措施進一步推動兩國間客源互換,特別為促進第三國旅游者的流動提供便利條件

  泰中文化經濟協會會長頗欣·蓬拉軍說:“希望雲南多派商務旅游團以及項目考察會議團到清邁去,清邁不僅有很好的酒店,還有昆明直飛清邁的航班,交通便利,為雙方合作提供更多更好的便利條件。另外,建議雲南與泰國開展教育文化方面的合作,特別是在旅游和酒店兩個專業方面進行合作。”(記者李思凡)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖