人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

昆明海關查獲46公斤走私象牙

2015年06月02日08:12    來源:雲南日報    手機看新聞

近日,昆明海關所屬?臘海關聯合地方駐軍某部查獲涉嫌走私入境象牙46公斤,這是該關近年來在邊境一線查獲的最大一起象牙走私案。

象牙為《瀕危野生動植種國際貿易公約》(CITES)附錄I所列物種,中國是CITES公約的成員國,公約附錄中所列名的瀕危野生動植物及其制品均屬於國家禁止或限制進出境的貨物、物品。非法進口、出口或者以其他方式走私瀕危野生動植物及其產品的,由海關依照海關法的有關規定予以處罰﹔情節嚴重,構成犯罪的,當事人還將被依法追究刑事責任。(記者 伍平)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖