人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

李紀恆與孩子們共慶“六一”國際兒童節 寄語:筑夢少年 放飛夢想

2015年06月01日08:08    來源:雲南日報    手機看新聞
原標題:李紀恆與孩子們共慶“六一”國際兒童節寄語 筑夢少年 放飛夢想

  李紀恆參加官渡區南站小學“六一”兒童節主題活動。記者 張彤 攝

  近日,在“六一”國際兒童節即將到來之際,省委書記、省人大常委會主任李紀恆來到昆明市官渡區南站小學,參加該校舉行的“紅領巾相約中國夢”主題隊日活動,看望即將前往北京參加第七次全國少代會代表,同孩子們共慶節日,並向全省各族少年兒童致以節日的問候。

  當天上午9時許,李紀恆走進南站小學,少先隊員迎上前來,為李紀恆系上鮮艷的紅領巾。他高興地走到孩子們中間,一起參加主題隊日活動。在校園操場和一樓教室裡,孩子們正興致勃勃地分組開展環保游戲、機器人組裝、思維導圖繪制等趣味活動,他一一駐足觀看,詳細詢問,並加入到孩子們中間做起炫彩刮畫游戲,贏得大家的熱烈掌聲。在書法練習教室裡,一年級7班的馬辰羲小朋友正一絲不苟地練習書法,流暢的運筆,工整的字體,博得大家的贊譽。

  隨后,李紀恆來到運動場,觀看孩子們開展趣味足球練習。該校12歲的“小球星”邱聖鈞同學從小酷愛足球,已進行6年足球訓練,即將赴國外留學學習足球。李紀恆獲悉這一情況后十分高興,與他做起了足球互動游戲,並勉勵他刻苦訓練,祝願他成為出色的足球運動員,實現明星夢。

  在學校禮堂,我省即將前往北京參加第七次全國少代會的28位少年兒童代表,正匯聚在此進行歌舞會演。李紀恆走進禮堂看望孩子們,向孩子們問好。看到孩子們臉上洋溢著燦爛的笑容,展示出健康、陽光的狀態,李紀恆十分高興,他希望小代表們把雲南人民對全國少年兒童的祝福帶到北京去,希望孩子們到北京后,充分展示雲南小朋友的精神風貌,用良好的行為風范贏得聲譽,為全省父老鄉親和各族少年朋友增光添彩。

  “少年兒童是明天的太陽、祖國的未來、民族的希望。”李紀恆說,今天,你們是國家建設的預備隊,將來你們是建設美麗雲南的生力軍,黨和人民對你們寄予厚望。你們一定要樹立遠大理想、努力學好知識、培養優秀品德、鍛煉強健體魄,筑夢少年,放飛夢想,為建設社會主義國家,實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢打下基礎,做好准備。

  “我期待著大家長成參天大樹,成為祖國棟梁!”李紀恆寄語小朋友們,希望大家把自己的小夢想和實現中國夢的大夢想結合起來,做一個實現中國夢的小主人﹔希望大家讓社會主義核心價值觀內化於心、外化於行,做一個踐行社會主義核心價值觀的小標兵﹔希望大家讓各民族是一家人的觀念深入心靈,做一個民族團結的小模范﹔希望大家從小熱愛生態、保護環境,做一個生態環保的小衛士﹔希望大家胸懷祖國,放眼世界,愛好和平,團結朋友,宣傳雲南,做一個對外開放交流的小使者。

  “關愛少年兒童,就是關注我們的明天,就是守護我們的希望。”李紀恆強調,各級黨委、政府要高度重視少年兒童工作,為廣大少年兒童的茁壯健康成長營造良好環境,讓祖國的花朵擁有同一片藍天、沐浴同一片陽光﹔希望廣大教師和少先隊輔導員全身心投入工作,用更多的愛心呵護好、培育好孩子們,為少年兒童健康成長竭盡全力,為雲南教育事業奉獻力量。

  曹建方、高峰等參加活動。(記者 尹朝平)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖