人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南鎮雄發生特大洪災已致2人失蹤 學校被困(圖)

2015年05月11日09:43    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞
災害現場。(供圖)
災害現場。(供圖)

人民網昆明5月11日電 (李發興)5月10日20時20分左右,雲南省昭通市鎮雄縣魚洞鄉突降暴雨,發生特大洪災。據鎮雄縣委宣傳部通報,經初步統計,截至5月11日上午6時,已導致3600人受災,其中2人失蹤,3人受輕傷。

魚洞鄉四面環山、中間有河,降雨雨勢急、雨量大,洪水迅速漫過河堤,淹沒街道,灌入臨街住戶家中。5月10日22時左右,洪水超出街面達兩米。此時,魚洞中學全體師生轉移到安全地帶,集鎮住戶大部分轉移到安全地帶。但由於來勢凶猛的洪水將政府、學校、衛生院、信用社、獸醫站、計生服務所等部門一樓淹沒,干部受困,無法投入救援。加之洪水越來越大,街道旁停放的車輛大部分被沖入河道或掀翻在街道上,電力、通訊中斷,救援難度極大。

目前,鎮雄消防大隊救援官兵正在魚洞中學開展救援,學校內約550人被困(無生命危險),進入學校唯一途徑的橋梁被洪水沖毀,官兵正搭建簡易橋梁疏散學校內被困人員。

目前,魚洞鄉災區集鎮斷水、斷電,通訊不穩定。據初步統計,截至5月11日上午6時,災害共導致魚洞鄉3600人受災(通訊中斷的銀廠村、青杠村受災情況尚未上報),其中2人失蹤,3人受輕傷﹔財產損失在進一步統計中。毗鄰魚洞鄉的黑樹鎮及成貴鐵路鎮雄段建設工地受災也比較嚴重,暫無人員傷亡報告,財產損失正進一步統計中。

下一頁
(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖